Rius-nn.ru

Финансовая грамотность
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес план пивной магазин с нуля

Бизнес план магазина разливного пива с финансовыми расчётами

  • Сколько нужно денег для открытия магазина разливного пива
  • Маркетинговый план
  • Подбор помещения
  • Подбор персонала
  • Cистема налогообложения
  • Оформление документов
  • Финансовый план
  • Рентабельность пивного бизнеса
  • Пошаговый план открытия магазина разливного пива
  • Оборудование магазина разливного пива
  • ОКВЭД для реализации пива
  • Разрешения

Предлагаем вашему вниманию краткий бизнес-план организации магазина разливного пива на 15 сортов. Местоположение магазина — спальный район города с численностью населения 50 тыс. человек.

Сколько нужно денег для открытия магазина разливного пива

Для начала рассчитаем предполагаемый объем инвестиций в дело. Для старта бизнеса потребуется:

    Депозит по аренде помещения на 1 мес. (15 кв. м.) — 25 тыс. руб. Дизайн помещения — 150 тыс. руб. Покупка торгового оборудования (стойка продавца, стулья, стеллажи) — 60 тыс. руб. Покупка оборудования для продажи пива (баллоны с газом, редукторы, кеги, охладители, пивные колонны, каплесборники, пивные шланги и краны) — 165 тыс. рублей (11 тыс. руб. на один сорт). Создание ассортимента товаров (пиво, закуска) — 50 тыс. руб. Реклама (визитки, листовки, вывеска) — 15 тыс. руб. Организационные и прочие расходы (регистрация бизнеса и т. д.) — 30 тыс. руб. Резервный фонд — 100 тыс. руб.

Итого — 595 тыс. рублей.

Маркетинговый план

Магазин планируется открыть в спальном районе города с численностью жителей в 50 тыс. человек. В качестве помещения выбран отдел в 15 кв. м. на первом этаже небольшого торгового центра. Данное место выбрано не случайно, так как здесь отмечена как хорошая проходимость, так и не высокие расценки за аренду.

Ближайшие конкуренты — это две торговые точки в радиусе 300 метров. Наши конкурентные преимущества: широкий ассортимент пива (15 сортов, это не мало), пивной закуски, не высокие цены. Также в продаже будет идти лимонад, квас и сидр. Еще один не мало важный момент — вежливый и трудолюбивый персонал. Подбор продавцов будет осуществляться очень тщательно.

В последующем будет проходить строгий контроль за работой персонала, во избежании негативных отзывов покупателей. Несомненно, главным конкурентным преимуществом будет являться свежесть продукта. На реализацию будет идти только свежее пиво и квас.

Только качество товара позволит наработать хорошую базу постоянных покупателей. Пиво планируется закупать преимущественно у местных производителей (в радиусе 50 км работает несколько мини-пивоварен). Некоторая часть товара будет завозиться из ближайших областей. Открываться планируется в апреле месяце, чтобы успеть наработать постоянных клиентов к началу летнего сезона.

Подбор помещения

Размер арендуемого помещения составит 15 квадратных метров. Из них 10 кв. м. будет выделено непосредственно под точку продаж (размещение пивных кег, пивных колонн, редукторов), остальная часть – склад продукции (пивные кеги, пластиковые бутылки). Размер арендной платы составит 25 000 рублей в месяц.

На ремонт и отделку помещения планируется потратить порядка 150 000 рублей. Обязательно будет установлена яркая вывеска над входом в здание и рекламный штендер. В помещении будет установлен кондиционер, торговое оборудование (стойка продавца) и оборудование для реализации разливного пива (кеги для пива, пеногасители и пр.).

Также будут закуплены расходные материалы (пластиковые бутылки, стаканчики, упаковка и пр.). Некоторая часть средств уйдет на создание ассортимента товаров (пива и пивной закуски). Всего на данном этапе будет потрачено порядка 275 000 рублей.

Подбор персонала

В качестве персонала планируется трудоустроить двух продавцов для работы в посменном графике 2/2. Оплату труда будет установлена как оклад + процент от дневной выручки (5%). Услуги бухгалтера и уборщицы будут взяты на аутсорсинг.

Cистема налогообложения

В качестве организационной формы будет зарегистрировано обычное индивидуальное предпринимательство. Система налогообложения – ЕНВД. Данный спецрежим освобождает от обязанности устанавливать и обслуживать кассовый аппарат, а также значительно упрощает ведение бухгалтерского учета.

Оформление документов

    Организационные документы (свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на налоговый учет); Заключение СЭС, пожарной инспекции и госпотребнадзора; Санитарные книжки на продавцов; Арендный договор; Трудовые договора с персоналом; Декларации соответствия (сертификаты) на продукцию (выдаются поставщиком).

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы магазина разливного пива, согласно расчетам бизнес-плана, составляют:

    Аренда — 25 тыс. руб. Заработная плата (2 продавца) — 40 тыс. руб. Страховые отчисления за работников — 17 тыс. руб. Налоги (ЕНВД) — 8 тыс. руб. Коммунальные платежи — 6 тыс. руб. Услуги на аутсорсинге (бухгалтер и уборщица) — 12 тыс. руб. Прочие оперативные расходы — 15 тыс. руб.

Итого в месяц — 123 тыс. рублей.

Рентабельность пивного бизнеса

    Торговая наценка — 50% Средний чек покупки за минусом торговой наценки — 150 рублей Среднее количество покупок в день — 50 Выручка в день — 7500 руб., в месяц — 225 000 руб.

Отсюда прибыль торговой точки: 225 000 — 123 000 = 102 000 рублей в месяц. Окупаемость вложенных средств, с учетом нескольких месяцев на раскрутку бизнеса (3 мес) наступит через 9 месяцев работы магазина. Рентабельность торговой точки по продаже разливного пива составляет более 80%.

Бизнес-план магазина разливного пива с нуля

Любители пива есть везде и бутылочному пиву, которое не бывает «живым», настоящие ценители предпочитают разливное. Именно поэтому сейчас практически везде где живут люди, есть и магазины разливного пива, исключением пожалуй является только орбитальная станция и Антарктида, но это пока и это не точно.

  • 1 Пошаговый план открытия магазина разливного пива
    • 1.1 1. Проводим анализ рынка
    • 1.2 2. Арендуем помещение
    • 1.3 3. При необходимости делаем ремонт
    • 1.4 4. Покупаем и устанавливаем необходимое оборудование
      • 1.4.1 Подробнее об оборудовании:
    • 1.5 5. Заключаем договоры на поставку товара
    • 1.6 6. Регистрируем свою торговую точку
    • 1.7 7. Проводим рекламную кампанию и торжественное открытие пивного магазина
    • 1.8 8. Продумываем стратегию привлечения клиентов
  • 2 Финансовая сторона вопроса:

Пошаговый план открытия магазина разливного пива

Для успешного запуска бизнеса всегда обязательно расписать пошаговый бизнес план — он поможет понять все действия, которые потребуется сделать для открытия, и предварительно расписать расходы и усилия на каждом этапе В дальнейшем очень важно придерживаться этого плана.

Читать еще:  Работа быстро и просто

1. Проводим анализ рынка

На этом этапе мы исследуем потребности рынка — т.е. изучаем, какое пиво предпочитают местные жители, оцениваем сколько пива мы сможем продавать в неделю и насколько высока конкуренция.

2. Арендуем помещение

Выбираем наиболее подходящее помещение, учитывая расположение конкурентов, проходимость и прочие нюансы, о которых мы писали выше.
Удачное функционирование торговой точки очень сильно зависит от выбора месторасположения. Следует учесть следующие факторы:

    Анализируем плотность конкурентов Проходимость — ключ к успешной торговле Площадь и формат помещения Расстояние до ближайших школ, детских садов, спортивных сооружений, медицинских учреждений не должно быть менее 100м Помещение должно быть оборудовано санузлом, иметь два выхода. В магазине должна быть установлена пожарная сигнализация и кассовый аппарат

Если место, удовлетворяющее всем параметрам, будет найдено, то магазин может окупить себя уже к концу первого сезона.

3. При необходимости делаем ремонт

Делаем косметический ремонт, обязательно делаем или ремонтируем санузел. Внешний вид магазина будет иметь весомое значение, так как он станет одним из факторов привлечения и удержания клиентов.

4. Покупаем и устанавливаем необходимое оборудование

Без необходимого оборудования практически никакой бизнес не возможен, и продажа пива на розлив не является исключением. – охладители, баллоны с газом, диспенсеры, кеги, колонны пивные, краны, редукторы, шланги.

Подробнее об оборудовании :

5. Заключаем договоры на поставку товара

Необходим точный расчёт закупок пива в разные сезоны.

    Это один из ключевых этапов бизнеса, так как от закупочных цен и качества товара будет зависеть ваша цена для потребителя. Чем лучших условий вы добьетесь от поставщика, тем более конкурентоспособными будете в конечном итоге.

6. Регистрируем свою торговую точку

Для ведения бизнеса на продаже разливного пива потребуется оформить все необходимые документы:

    Свидетельство о регистрации ИП или ООО; Свидетельство о постановке на налоговый учёт; Заключение СЭС, пожарной инспекции, госпотребнадзора; Арендный договор; Сертификаты на продукцию; Трудовые договора с работниками магазина.

7. Проводим рекламную кампанию и торжественное открытие пивного магазина

Чем более качественной будет ваша рекламная компания, и чем более эффектным будет открытие — тем больше клиентов у вас появится в первые дни. А там уже останется дело за обслуживанием и качеством товара.

8. Продумываем стратегию привлечения клиентов

Клубные карты, скидки, розыгрыши, акции — в се эти «бонусы» для клиентов могут стать очень хорошим преимуществом перед конкурентами и будут привлекать дополнительно покупателей в ваш пивной магазин.

Бизнес на продаже разливного пива очень популярный и рентабельный, но для успешного открытия своего магазина нужно вложить не маленькую сумму, и грамотно распределить деньги. Действуйте, и у вас все обязательно получится!

Финансовая сторона вопроса:

Для старта бизнеса необходимо составить смету расходов:

    Аренда помещения. Установка пожарной сигнализации; Оформление помещения, изготовление яркой, хорошо читаемой вывески; Торговое оборудование – кассовый аппарат, барная стойка, стойка продавца, стеллажи, стулья; Кондиционер. В магазине посетителям должно быть комфортно; Ассортимент товаров – пиво, закуски. Покупателей привлекает торговая точка, где предлагают на выбор не меньше 15 сортов напитка. Расходные материалы – упаковка, бутылки, стаканы; Регистрация бизнеса. ИП позволит сэкономить на этапе открытия магазина, а создание ООО в дальнейшем позволит пользоваться преимуществами системы, упрощенным налогообложением; Оборудование, необходимое для реализации пива

Краткая информация

  • 3/5 — средняя Стоимость запуска
  • 4/5 — высокая Окупаемость
  • 2/5 — низкая Сложность управления
  • 3/5 — средняя Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Пиво показывает стабильный спрос во всем мире, но в ряде стран проживают его настоящие фанаты. К ним относится и Россия, где потребление пенного напитка всего в 2,5 раза меньше, чем, например, в Чехии.

Ценители предпочитают разливное пиво, которое подают в пабах и ресторанах. Специализированные пивные магазины рассчитаны именно на них.

Затраты и прибыль

Ориентировочная прибыль пивного магазина в летний сезон — до 300’000 рублей в месяц. Особенно, если он находится в туристической зоне.

Так как бизнес имеет ярко выраженную сезонность, средняя прибыль составит около 100’000 рублей ежемесячно.

Ожидаемая прибыль точки разливного пива

Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

Статья расходовСумма, ₽
Регистрация и разрешительная документация60’000
Ремонт помещения50’000
Оборудование196’000
Закупка первой партии товара200’000
Охранная система25’000
Реклама70’000
Прочие расходы9’000
Итого610’000

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма, ₽
Аренда помещения площадью 30 м²60’000
Заработная плата сотрудникам100’000
Закупка товара100’000
Реклама40’000
Хозяйственные нужды и прочие расходы20’000
Итого320’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Предпочтительно регистрировать ООО на УСН, так как закон ужесточает требования к индивидуальным предпринимателям, торгующим пивом. Код ОКВЭД для магазина 52.25.12 «Розничная торговля пивом».

Перечень основных документов для регистрации

  • Свидетельство регистрации ИП или ООО
  • Справка из Госкомстата о присвоении кодов статистики
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе
  • Договоры с поставщиками
  • Договор аренды или подтверждение прав собственности
  • Разрешения СЭС и Пожарного надзора
  • Заключение Роспотребнадзора
  • Договор на вывоз и утилизацию бытовых отходов
  • Договор на техническое обслуживание с ТМЖ или УК (электрика, водоснабжение, отопление)
  • Трудовые договоры с сотрудниками
  • Документы на кассовый аппарат

Выбор помещения

Основные посетители магазина разливного пива — люди, живущие неподалеку. Со временем при грамотном управлении и продвижении бизнеса его репутация вырастет. Помещение под магазин выбирайте в многолюдном, проходимом месте. Спальный район или островок в торговом центре — идеальные варианты.

К помещению выдвигается ряд требований СЭС:

  • Покрытие пола и стен из моющейся плитки
  • Аварийное освещение помимо обычного
  • Исправные системы отопления и электроснабжения

Оборудование

Оборудование для пивного магазина стоит недешево. Чтобы снизить риски и капитальные вложения, рекомендуем взять его в аренду. Если бизнес пойдет, то впоследствии его можно выкупить.

Читать еще:  Самый рентабельный бизнес в сельском хозяйстве
ОборудованиеСтоимость, ₽
Кассовый аппарат20’000
Стойка с кранами разливного пива26’000
Холодильник70’000
Пивные кеги с шлангами50’000
Холодильник-витрина для закусок25’000
Баллон с газом и редуктор5’000
Итого196’000

Пример интерьера точки разливного пива

Как выбрать поставщика

Качественный продукт — это то, ради чего придут в магазин ваши клиенты. Поэтому выбирать поставщика разливного пива следует придирчиво. Обратите внимание на такие моменты:

  • Ассортимент — у хорошего поставщика продаются определенные сорта и марки, а не все подряд
  • Своевременная доставка к порогу вашей точки
  • Проверенная компания с отзывами

Важно, чтобы в магазине всегда хватало пива, поэтому позаботьтесь о надежности поставщиков.

Выберите поставщика пива

Персонал

Для работы торговой точки вам понадобятся сотрудники:

  • Два продавца посменно — 80’000 ₽
  • Уборщица — 10’000 ₽
  • Бухгалтер на частичной занятости — 10’000 ₽
  • Итого — 100’000 ₽

Как рекламировать бизнес

Для рекламы пивного магазина важно продумать маркетинговый план под целевую аудиторию. Разработайте свой фирменный стиль, сделайте привлекающую внимание вывеску.

Для удержания клиента используйте бонусную программу. Раздавайте флаеры и скидки за вступление в группу в соцсетях. Большое значение при формирования контента отдавайте его пользе для человека.

При подготовке печатной продукции и баннерной рекламы помните, что на них должно быть предупреждение о вреде алкоголя.

Пример наружной рекламы точки разливного пива Пример флаера с рекламой точки разливного пива

Сравнение с готовым бизнесом по основным затратам

Решив открыть магазин пива, помните о трех потенциальных рисках:

  • У живого пива короткий срок хранения: не успели продать, придется выливать
  • В западном мире торговля разливным пивом не развита, поэтому пример для вас — только конкуренты
  • Ниша достаточно молода, и пока неясно, получит ли развитие эта идея

Что выгоднее — открыть пивную точку самостоятельно или купить готовую? Сравним пивной магазин в Москве из нашего каталога и открытие бизнеса с нуля.

Пивной магазин с нуляПивной магазин как готовый бизнес
Затраты: 890’000 ₽Затраты: 850’000 ₽
Возможная прибыль: 100’000 ₽Прибыль, подтверждаемая финансовой отчетностью: 150’000 ₽
Расположение: спальный район МосквыРасположение: Центральный АО, м. ВДНХ
Стоимость аренды: 60’000 ₽ за 30 м²Стоимость аренды: 50’000 ₽ за 32 м²
Фонд оплаты труда: 100’000 ₽/месяцФонд оплаты труда: 42’000 ₽/месяц
Требуются затраты на грамотный маркетингЗа 9 лет работы создана большая клиентская база

Покупать готовую точку или начинать бизнес с нуля — решать вам. Взвесьте плюсы и минусы, определитесь и дерзайте!

Если вас заинтересовали готовые пивные магазины, посмотрите предложения:

Как открыть пивной магазин? Составляем бизнес-план

В условиях кризиса и растущей конкуренции на рынке многие люди стремятся тем или иным образом развивать собственный бизнес. При этом некоторые пытаются развивать совершенно новые идеи и продвигать товары, которых еще нет на рынке. С одной стороны, такая тактика ведения бизнеса может оказаться достаточно прибыльной, но с другой — она слишком рискованна для начинающих дельцов.

Поэтому на первых порах желательно заниматься проверенным временем и стабильным бизнесом. Одним из таких является магазин пива.

Основные положения проекта

Открывая такой магазин, необходимо понимать, что сосредоточение должно происходить на разливном пиве, поскольку разнообразные виды этого напитка в бутылках реализуют абсолютно все торговые сети, с которыми небольшой компании невозможно сравниваться даже с точки зрения ценовой конкуренции ввиду несопоставимо малых объемов продаж.

В целом торговлю пивом можно отнести к бизнесу с ярко-выраженной сезонностью: так, с конца весны по начало осени прибыль с продаж растет в среднем на 25-35%. Что касается зимнего периода, зачастую торговая точка функционирует почти на нулевом уровне доходности и только покрывает затраты на аренду и заработную плату.

Важно понимать, что в проекте магазина должно быть не меньше 7-8 различных сортов пива – при этом должны быть и светлые, и темные варианты. При этом несколько сортов должны быть импортными. Еще одним важным способом увеличения популярности и конкурентоспособности магазина является использование необычных и набирающих популярность видов пива – а именно, вишневый эль (который позволит расширить целевую аудиторию и включить туда девушек и женщин), сидр и т. п.

Наконец, ассортимент должен также включать сопутствующие товары – закуски, снеки и т. п., которые позволят стимулировать продажи и будут приносить дополнительную прибыль. Как вариант, возможна реализация сигарет – это увеличит долю «случайных» покупок.

Анализ рынка и выбор месторасположения

Для того чтобы магазин по продаже пива на разлив успешно функционировал, необходимо тщательно подойти к вопросу определения потенциальных конкурентов, а результаты исследования учитывать при выборе места, где будет находиться торговая точка:

  • Так, основными конкурентами являются супермаркеты, поскольку они позволяют экономить время и деньги: покупатели сразу берут всю необходимую им продукцию. Кроме того, в некоторых из них реализуется разливное пиво. В этом случае единственным вариантом привлечения клиентов является повышения уровня обслуживания и расширение ассортимента.
  • Кроме того, конкурентами могут стать такие же пивные магазины и точки, реализующие алкогольную продукцию в целом. В первом случае нужно тщательно выбирать месторасположение вдали от конкурентов, а во втором — важно сосредотачиваться на высоком качестве продукции, поскольку большая часть магазинов, продающих любую алкогольную продукцию, не слишком следят за качеством своих товаров.
  • Наконец, еще одним конкурентом являются различные бары, кафе и рестораны. Однако в первую очередь они будут мешать магазину, развивающемуся не просто по формату покупки пива на вынос, а по схеме, предполагающей наличие возможности для посетителей посидеть и выпить. Чаще всего (особенно в случае отсутствия опыта), наиболее целесообразно открывать точечный магазин пива, который можно расположить где угодно: от выхода из метро или универсама до торгового центра или жилого дома (на цокольном этаже, а не в подвале, поскольку он не удовлетворяет требованиям пожарной безопасности).

Помимо ориентации на то, где располагаются потенциальные клиенты, важно понимать, что по законодательству существуют некоторые зоны, в которых нельзя размещать магазины, торгующие пивом – это касается территорий, находящихся в пределах 100 метров от образовательных, медицинских и спортивных учреждений.

Читать еще:  Лучшие бизнес идеи 2020

Важным критерием является район расположения, поскольку он скажется как на проходимости, так и на арендной плате. Так, преимущество зачастую следует отдавать спальным районам, поскольку для них характерны более низкие ставки аренды, большое количество жителей (как следствие, потенциальных клиентов) и меньшее количество конкурентов.

Постоянные и переменные затраты

При осуществлении работы магазина очень многие затраты будут постоянными, что является преимуществом, поскольку они не будут расти в зависимости от объема реализуемой продукции.

Так, среди постоянных затрат выделяются:

  • Стоимость аренды (стоимость которой варьируется от региона к региону и от выбранного типа помещения, но ее средняя минимальная ставка составляет около 1000 рублей за кв м);
  • Охрана помещения (от 4000-5000 рублей в месяц);
  • Заработная плата персоналу, не имеющего непосредственного отношения к продажам (это могут быть бухгалтер и юрист, работающие на полставки или на четверть ставки – от 6000 рублей);
  • Текущие расходы (сюда включается уборка, закупка хозяйственных товаров и т. д.);
  • Расходы на обслуживание оборудования.

Отдельным пунктом следует выделить заработную плату продавцов, поскольку в зависимости от системы начисления она может быть как постоянной, так и переменной. В случае пивного магазина целесообразно организовать деятельность таким образом, чтобы их оплата труда зависела от объема проданной продукции – это позволит стимулировать их на увеличение производительности.

При открытии также необходимо будет вложить деньги в регистрацию ИП или ООО (при этом желательно обратиться к юридической фирме, которая поможет избежать проблем, затраты составят от 2000 до 15 000 рублей в зависимости от выбранной формы), получить разрешение на торговлю (2000-3000 рублей), заключить договор с санэпидемстанцией (также обойдется в 2000-3000 рублей). Наконец, первоначально придется потратить около 50 000-100 000 рублей на первую партию товара.

Необходимое для функционирования оборудование и персонал

В большинстве магазинов работа осуществляется посменно по следующему графику: 2 дня рабочие, затем 2 дня отдыха. Поэтому для небольшой точки будет достаточно двух продавцов. Кроме того, необходимо нанять бухгалтера, юриста и уборщицу на половину ставки. Наконец, может потребоваться охранник (это зависит от места расположения). Таким образом:

  • Заработная плата одного продавца – 20 000-30 000 рублей в зависимости от выбранной схемы и региона;
  • Заработная плата бухгалтера – это в среднем около 8000-12 000 рублей за полставки;
  • Оплата труда юриста – от 10 000 рублей (в некоторых случаях целесообразнее обращаться в специализированные компании в случае необходимости);
  • Оплата труда уборщице – около 5000 рублей в зависимости от графика.

Что касается оборудования, необходимы следующие позиции:

  • Холодильник в виде витрины под закуски (35 000-45 000 рублей);
  • Стойка с так называемым подтоварником (10 000 рублей);
  • Напольные весы для приемки кег (15 000 рублей);
  • Торговые весы (5000 рублей);
  • Пивное оборудование (краны и охладители) – зачастую предоставляется поставщиком бесплатно;
  • Пеногасители (стоимость одного – 3500 рублей);
  • Небольшие стойки и накопители (1000-3000 рублей, могут предоставляться поставщиком безвозмездно).

Важно понимать, что помещение будет разделено на 2 части – зону хранения и зону продаж, поэтому потребуется 2 кондиционера, покупка и установка которых обойдется где-то в 25 000-30 000 рублей.

Процесс монтажа пивной точки вы можете посмотреть на следующем видео:

Как осуществляется реклама магазина и привлечение клиентов

Основная особенность подобных магазинов заключается в том, что для их раскручивания не требуется высокий уровень дополнительных расходов. Так, для эффективной рекламы достаточно иметь качественный товар и выставить на людное место рекламный баннер, рассказывающий о существовании торговой точки.

Кроме того, следует потратиться на разработку логотипа и создание яркой и заметной вывески. После привлечения первых клиентов остальное продвижение будет осуществляться за счет уже существующих покупателей, довольных качеством напитков.

В связи с достаточно высоким уровнем конкуренции для привлечения и удержания покупателей следует позаботиться о том, чтобы даже в период пиковых нагрузок пиво было охлажденным. Для этого нужно потратиться и приобрести холодильную камеру. При этом целесообразно диверсифицировать базу поставщиков до 3 или 4, чтобы не оказаться в ситуации зависимости от них при условии ограниченного ассортимента, что неизбежно приведет к потере лояльности клиентов.

Возможные сроки открытия пивной торговой точки

В связи с тем, что пик продаж приходится на лето, целесообразно открывать точку в конце весны для снижения срока окупаемости. На первых порах можно попытаться сосредоточиться на расширении ассортимента и реализовывать не только разливное пиво, но и в бутылках.

Последовательность выполнения процедур следующая:

  1. Выбор организационно-правовой формы.
  2. Юридическое оформление будущего бизнеса.
  3. Решение вопросов, связанных с налогообложением.
  4. Определение месторасположения магазина и последующая аренда/покупка помещения.
  5. Определение ассортиментной политики.
  6. Закупка и установка необходимого оборудования.
  7. Поиск поставщиков и заключение договоров.

В общей сложности весь процесс занимает от 3 до 6 недель. Наиболее затратными с точки зрения времени являются юридические вопросы, поиск места для аренды и заключение договоров с контрагентами.

Потенциальный срок окупаемости и уровень прибыли

Для того чтобы магазин приносил прибыль и был конкурентоспособен с точки зрения цены, целесообразно устанавливать наценку приблизительно в 50% на импортное пиво, от 85% на отечественное и от 40% на различные снеки.

В этом случае срок окупаемости при открытии в летний период составит около 2 месяцев, поскольку максимальный уровень выручки с небольшой торговой точки за месяц составляет около 500 тысяч рублей. При этом, с точки зрения чистой прибыли пиво будет приносить от 70-75% прибыли, остальное будет распределяться между закусками и сигаретами. В среднем, для достижения окупаемости вложенных средств достаточно иметь 30 покупателей ежедневно из расчета того, что их средний чек будет составлять около 300 рублей.

Таким образом, пивной бизнес является перспективным направлением для развития и получения достаточно высокого уровня прибыли. Основные проблемы могут быть связаны с юридическими вопросами. Важным преимуществом открытия магазина является тот факт, что самому бизнесмену не придется тратить большую часть времени на поддержание его функционирования – соответственно, у него появится время на реализацию новых проектов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector