Rius-nn.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза бургер кинг

3 формата открытия бизнеса по франшизе Бургер Кинг

  • В чем нюансы и особенности франшизы Burger King
    • Немного об истории развития
    • Что отличает Бургер Кинг от других
    • Акционные предложения и маркетинговая стратегия
  • Как можно купить франшизу Бургер Кинг и что для этого нужно
  • Что дает франшиза своим партнерам
  • Сколько будет стоить франшиза Бургер Кинг
  • Требования к франчайзи
  • Стоимость франшизы Бургер Кинг и ожидаемая прибыль

Открытие популярных заведений общепита по франшизе с каждым годом набирает обороты, а франшиза Бургер Кинг уже давно завоевала доверие предпринимателей. И это неудивительно, ведь популярный во всем мире фастфуд Бургер Кинг успешно кормит клиентов бургерами с 1954 года. С 2010 года эта сеть работает в России.

Чем же так популярна эта франшиза, какие требования она выдвигает к своим франчайзи и можно ли на этом получать высокую прибыль? Ответы — в нашей статье.

Читайте также обзор бизнес-идеи открытия бургерной с нуля.

В чем нюансы и особенности франшизы Burger King

Франшиза Burger King относится к самым популярным в нише общепита и фастфуда — сразу после Макдоналдс. Она стабильно занимает высокие позиции в мировых рейтингах франшиз наряду с KFC и другими популярными сетями общественного питания. Только в нашей стране открыто более четырехсот точек, которые охватывают практически всю территорию России. И это при том, что Бургер Кинг работает на рынке СНГ около 10 лет.

Немного об истории развития

Мировой гигант фастфуда Burger King может похвастаться успешной многолетней историей своего бреда. Сложно не назвать успешной компанию, которая начала свою историю с небольшого ресторана быстрого питания, основанного в середине ХХ века, превратилась огромную корпорацию и развивается до сих.

Бургер Кинг был основан двумя выпускниками Корнельского университета, которые выбрали удачное время и целевую аудиторию для открытия своего бренда. Первый ресторан начал работать во времена послевоенной депрессии, когда население начинало восстанавливаться от военных событий и позволяло себе чаще проводить время за ужином вне дома. Целевая аудитория, на кого была нацелена компания — семьи со средним достатком, которые любят проводить время вместе за вкусной едой.

Что отличает Бургер Кинг от других

Сетей быстрого питания достаточно много, но эта сеть имеет отличия:

    Использование только качественных продуктов. За этим строго следят, поэтому к франчайзи выдвигаются жесткие требования по соблюдению норм приготовления и качества продукции. Свежие и ароматные булки. Особенности приготовления мясных и рыбных котлет для гамбургеров. Их обжаривают на гриле, а не просто разогревают. Рыбные бургеры готовятся дольше из-за особенностей их хранения, но вы всегда можете быть уверены, что вам подадут свежий продукт. Сочная начинка. Обжаренные луковые кольца. Одна из фишек этой франшизы, которая полюбилась многим её клиентам. Возможность придумать свой собственный бургер. Вы можете самостоятельно выбрать ингредиенты и начинку для своего заказа. Разнообразное меню. Помимо традиционных бургеров, сеть также предлагает ассортимент для приверженцев правильного питания — различные вегетарианские салаты, десерты, детское меню. Напитки можно найти на любой вкус: соки, кофе, чай, молочные коктейли, газированные напитки и другое. Такие популярные блюда в фастфудах, как картофель-фри и картофель по-деревенски, тоже присутствуют в меню.

Акционные предложения и маркетинговая стратегия

Ещё одна отличительная черта франшизы Бургер Кинг — использование частых акций и агрессивная маркетинговая стратегия. Компания старается всегда быть на слуху, использует провокационные фишки и другие активные методы продвижения. Также часто бывают анонсы различных нововведений и открытий, которые могут, в конечном счете, и не воплотиться в реальность. Но это делает хорошую рекламу франшизе и помогает ей находится на слуху.

Приятные бонусы и акционные предложения в виде бесплатной картошки-фри — также не редкость в заведениях компании.

Как можно купить франшизу Бургер Кинг и что для этого нужно

Казалось бы, для покупки франшизы не нужно ничего, кроме денег. Но с этой популярной франшизой не все так просто. Мало просто иметь достаточную сумму средств на открытие, хотя и это по карману далеко не всем. Бургер Кинг выдвигает ряд требований к организации бизнеса, работе кухни и персонала, количеству рабочих и критериям здания, где будет располагаться фастфуд.

В зависимости от того, какой формат заведения вы хотите открыть, будут выдвигаться разные требования к размеру площади здания и другим его критериям. Ниже приведем пример требований к площади по формату заведений франшизы:

Формат заведенияТребования
Зона фуд-кортаот 120 кв.м
отдельное зданиеот 1800 кв.м
здание на первом этаже с отдельным входомот 250 кв.м

Помимо соответствия размерам, здания также должны соответствовать и ряду других условий.

    наличие всех необходимых коммуникаций: водоснабжение, электричество, газ и другие; потолки должны быть высотой не меньше, чем 3 м; для торгового центра желательно открыть точку на первом этаже здания. Также торговый центр должен быть крупным, а проходимость людей — не менее 20 тыс. человек в день. Количество посадочных мест при этом — от 300;

Для остальных форматов также обязательна высокая проходимость людей, оживленные улицы, размещение возле главных транспортных узлов. Вывеска фастфуда должна быть хорошо видна. Близость торговых и финансовых центров — ещё одно важное требование к такому формату.

Обязательное требование к зданию, помимо площади, наличия коммуникаций и места расположения — оно должно быть в вашей собственности или долгосрочной аренде. Также есть есть требование к количеству работников. Их должно быть не менее 8.

Читать еще:  Франшиза do4a market

Читайте также, как открыть магазин по франшизе.

Что дает франшиза своим партнерам

Бургер Кинг оказывает весомую поддержку для своих партнеров на всех этапах ведения бизнеса. Компания помогает со всей организацией, документацией, составлением бизнес-плана и другими вопросами. Кроме того, она предоставляет рецепты всего ассортимента продукции франшизы и предоставляет оборудование.

Обучением персонала и составлением бюджета, помощь с рекламой и маркетингом компания также берет на себя. Владелец бургерной может обращаться по любым вопросам ведения бизнеса. Это существенно снижает риски.

Сколько будет стоить франшиза Бургер Кинг

Чтобы стать партнером франшизы, придется заплатить немаленькую сумму. Паушальный платеж (первоначальный взнос) составит около 75 тысяч долларов. Также каждый месяц на постоянной основе выплачивается процент от дохода заведения — роялти. Он составляет 5% от полученной прибыли.

Вложения на открытие фастфуда обойдутся порядка 21-25 млн. рублей, в зависимости от того, какого формата заведения вы будете открывать. Естественно, чем больше площадь, тем больше вложений потребуется. Точная сумма может отличаться в зависимости от региона страны.

Требования к франчайзи

Наличие солидной суммы денег и собственной недвижимости — ещё не гарантия того, что будущий партнер соответствует условиям франшизы. Ведь заключить договор с Бургер Кингом не просто. Компания сотрудничает только с опытными предпринимателями, у которых есть успешный опыт в бизнесе и хотя бы минимальный — в фастфуде. Также важна и платежеспособность франчайзи. Бургер Кинг охотнее будет сотрудничать с партнером, который сможет открыть несколько заведений в своем регионе и будет их продвигать дальше. Такой формат бизнеса не подойдет для новичков.

Стоимость франшизы Бургер Кинг и ожидаемая прибыль

В среднем, вместе с первоначальным взносом франшиза обойдется примерно в 26-30 млн. рублей. Считается, что эта франшиза имеет высокую рентабельность, а её заведения пользуются огромным спросом как у нас в стране, так и по всему миру. Средний срок окупаемости, при грамотном подходе и следовании всем требованиям и советам компании, составит 1,5-2 года.

Открытие фастфуда по франшизе Бургер Кинга — рентабельное вложение, которое при правильном подходе принесет высокий доход своему владельцу. Она подходит для опытных бизнесменов, которые готовы вложить крупную сумму и запустить собственный бизнес на раскрученном бренде.

Читайте также про бизнес на продаже шаурмы и хот-догов .

Франшиза Бургер Кинг — ресторан быстрого питания

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Франшиза Бургер Кинг — ресторан быстрого питания

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Похожая франшиза

Инвестиции: от 3 000 000 руб.

Окупаемость: 12 месяцев

Вид деятельности

Описание компании

Компания Burger King относится к числу старейших в сфере общественного питания. Первый ресторан под этой торговой маркой открылся в Майами в 1954 году. Основателю компании Джеймсу Макламору очень понравилась идея ресторанов быстрого питания.

В то время настоящим открытием стала новая, быстро развивающаяся сеть Макдональдс, идею которой и взял Джеймс в качестве образца. Детально изучив технологию приготовления гамбургеров, Макламор решить разнообразить блюдо и предложить новый подход к фаст-футу. Burger King – большое разнообразие. Рестораны предлагают бургеры с рыбой, куриным мясом, свининой, говядиной. Еще одна уникальная черта – мясо готовится на гриле. К бургерам поестители ресторана могут заказать салаты, ассортимент которых огромен.

Новаторский подход к приготовлению фаст-фута пришелся по вкусу американцам. Спустя 5 лет после открытия Джеймс Макламор владел пятью ресторанами. Решение о расширении сети по франчайзинговой схеме было принято в 1960 году. Эксперимент удался. Число новых партнеров, популярность и доходы компании растут неимоверными темпами. Сейчас Burger King – всемирно известная корпорация. Ее франшизу можно приобрести в России.

Описание франшизы

Желающим приобрести франшизу Burger King выдвигается четкий перечень условий:

Начальные вложения составляют 21 610 000 рублей.
Паушальный взнос – 1 920 000 рублей.
Роялти – 5% от месячного дохода.

Определенные условия есть и к помещению ресторана:

  • Минимальная площадь – 300 м².
  • Минимальная высота потолка – 6 м.
  • Минимальная высота фасада – 3 м.

В ресторане должно работать не меньше восьми сотрудников.

Помещение, финансовые возможности, опыт, квалификацию и другие критерии оценки способности будущего франчайзи соответствовать стандартам компании должен проверить эксперт, работающий в этой отрасли. Заявка на приобретение франшизы рассматривается лишь при наличии рекомендательного письма от этого эксперта.

Многим может показаться, что требования слишком уж высокие. Но в сравнении с условиями других известных компаний с отличной репутацией, например, Макдональдс, они весьма демократичны. На мировом рынке эти компании имеют приблизительно равный вес в плане престижа и репутации.

Преимущества сотрудничества с Burger King

Главная причина – быстрый старт и выход в крупный высокорентабельный бизнес. Все вложения окупаются через 18-24 месяцев. Очень быстро аккумулируются свободные средства, которые можно вкладывать в развитие бизнеса и выходить на более высокий уровень доходов.

Головная компания практикует разумный и выдержанный подход к взаимоотношениям с франчайзи. Специалисты Burger King предлагают насыщенную и полноценную программу поддержки новых партнеров.

  • Предоставляется помощь в закупке оборудования и оформлении помещения.
  • Сотрудники ресторана проходят обучение в соответствии с мировыми стандартами.
  • Франчайзер предоставляет полный пакет документации, которая необходима для старта в области общественного питания.
  • Юристы компании оказывают помощь в решении всех вопросов, связанных с организацией и регистрацией бизнеса.
  • Предоставляются фирменные рецепты.
  • Предлагаются контакты и помощь в заключении соглашений с проверенными поставщиками.

И эксперты, и франчайзи, которые уже сотрудничают с Burger King, оценивают программу поддержки компании очень высоко. Контроль за соблюдением новым партнером условий соглашений строгий, но эта также позволяет избежать ошибок, типичных для неопытных рестораторов.

Читать еще:  Муму франшиза купить

Компания работает прозрачно, практикует индивидуальный подход и заинтересована в привлечении новых партнеров. Периодически руководство Burger King объявляет привлекательные акции. Одно из предложений уменьшало паушальный взнос до 600 000 рублей. Возможны более лояльные условия по роялти, которое снижается до 3%.

Разработана специальная программа поощрения успешных партнеров, которые также работают над расширением сети. Если франчайзи открывает второй ресторан, он освобождается от выплаты паушального взноса. Также, до минимального уровня снижается и роялти. Еще один пример гибкого подхода к взаимоотношениям с франчайзи – отсрочка выплат роялти при первой закупке товаров.

Условия могут меняться и в зависимости от объективных условий, в которых работает фначайзи. Например, существенные коррективы вносятся с учетом региональных особенностей.

Франшиза Burger King

Франшиза: Burger King (Бургер Кинг).
Головная компания: Burger King Corporation.
Год основания: 1954.
Вид деятельности: общественное питание, тип реализации услуг – фаст фуд.
Количество ресторанов: 13 000.
Год начала франчайзинга: 1960.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 2 000 000 рублей.
Роялти: 5% от ежемесячной величины дохода (выручки).
Сумма минимальных вложений: 21 610 000 рублей.
Срок окупаемости: 20 месяцев.
Минимальный размер торговой площади: 80 м2.

Как купить франшизу Burger King


Для того чтобы стать партнером известной американской сети по договору франчайзинга, необходимо подать заявку на официальном сайте компании. При этом, соискатель должен отвечать необходимым условиям вступления в деловое партнерство с Бургер Кинг:

  • иметь убедительный опыт работы в сфере общественного питания, успешный опыт ведения бизнеса – открытие и руководство минимум пятью ресторанами;
  • доказать платежеспособность, то есть, возможность обеспечить инвестиции и выплаты первоначальных вложений: стартового (паушального) взноса в сумме двух миллионов руб., капитала на организацию первого производственного цикла – 21 610 000 руб.;
  • иметь рекомендательное письмо от экспертов данной отрасли. Это требование к партнерам является необходимым, обязательным условием, гарантирующим сохранность репутации сети, авторитет соискателя среди ведущих представителей отрасли.

Чтобы купить франшизу Бургер Кинг, необходимо выполнить ряд дополнительных условий:

  1. Обеспечить под открытие точки помещение площадью минимум 300 квадратных метров (для ресторана), 80 квадратных метров (для фуд-корта) высокой проходимости, посещаемости, расположенное в активной части населенного пункта.
  2. Требования к параметрам постройки: высота фасада – 6 м минимум, минимальная высота потолка – 3 м.
  3. Наличие вытяжки, качество, эксплуатационные характеристики которой удовлетворяют экспертную оценку представителей фирмы.
  4. Минимальная численность сотрудников точки – 8 человек.

Возможны индивидуальные условия партнерства, а также – покупка франшизы по акциям. Например, снижение паушального взноса в 3 раза, ежемесячных роялти – до 3%.

Цена франшизы Burger King

Складывается из вступительных (первоначальных) расходов, инвестиций и регулярных затратах на ведение бизнеса, прибыли точки.Инвестирование распределяется следующим образом:

  • на аренду, строительство, ремонт, переоборудование, модернизацию – 35% величины капиталовложений;
  • приобретение мебели, дизайн помещения, оформление, декорирование – 25%;
  • закупка продуктов, сырья, полуфабрикатов – 20%;
  • обучение персонала, заработная плата с начислениями – 10%;
  • прочие расходы коммерческого, организационного плана.

Регулярные затраты составляют полную себестоимость реализации: сырье, заработную плату, коммунальные платежи, роялти, обслуживание помещения.

Норма прибыли – 100%, окупаемость фуд-корта – 20 месяцев, стандартного ресторана – 24 месяца.

При открытии второго ресторана цена франшизы будет ниже: паушальный взнос для такого предложения не предусмотрен, снижена величина роялти. В России для завоевания рынка, обеспечения конкурентоспособности партнерам предоставляется отсрочка выплаты за первое товарное наполнение.

Стоимость франшизы Бургер Кинг подразумевает:

  • оперативные профессиональные консультации предпринимателям, входящим в сеть;
  • практическую помощь по налаживанию бизнеса;
  • обучение сотрудников;
  • уникальные рецептуры Burger King;
  • маркетинговая, рекламная поддержка;
  • формирование технологического проекта ресторана.

Франшиза Бургер Кинг в России

Год первого появления – 2010, первая точка была открыта в ТРК «Метрополис», г. Москва. Держатель генеральной франшизы в России — Burger King Russia, реализует планы экспансии согласно экономической стратегии закрепления на рынке. Подразумевается к концу 2016 открыть 500 заведений в РФ.

Сегодня количество представительств сети в России – 331, из них расположенных на территории Москвы, Московской области – 178, Санкт-Петербург – 41. Активно развиваются региональные каналы: Челябинск, Оренбург, Нижний Новгород, Самара.

Франшиза Бургер Кинг – правила и условия приобретения

Быстрое питание уже давно присутствует в рационе каждого человека, ведь сложно отказаться от еды, которая всегда аппетитно пахнет и шикарно выглядит, да и к тому же с высоким уровнем обслуживания.

Burger King – второе имя фаст-фуда, ставшее популярным еще в начале 21 века, и сейчас сеть ресторанов только расширяется во всех регионах России.

Франчайзинг позволяет сети быстро развиваться и успешно открывать новые заведения даже на дальнем востоке. На данный момент в России открыто около 300 ресторанов по всей России, и эта сеть постоянно увеличивается, что естественно при партнерских условиях, которые предлагает Бургер Кинг.

Открыть франшизу Бургер Кинг в России довольно просто. Все, что требуется – опыт работы и наличие средств.

История развития компании

С самого начала идеей для создания ресторанов Бургер Кинг было создание такого заведения, куда можно было бы зайти всей семьей и насытиться вкусной и недорогой пищей.

Вдохновившись McDonald’s-ом, Эджертом предложил своему другу МакЛэмору, владельцу небольшого ресторанчика в Майами, создать свою сеть ресторанов с новым меню. Взяв оборудование от компании «Инста Бургер Кинг», которая выпускала технику для кухни, двое друзей разработали меню, рассчитанное на широкого потребителя.

Читать еще:  Печати 5 франшиза отзывы

Приобретя права на уникальную технику для кухни ресторанов, проработав новое меню и открыв первый ресторанчик, партнеры задались целью выйти на мировой рынок.

Чем привлекательна данная сеть

Первой и самой главной отличительной чертой ресторана стало натуральное мясо на гриле с неповторимым запахом и вкусом. МакЛэмор и Эджертон полностью пересмотрели саму концепцию готовки фаст-фуда и вместо обильной и долгой жарки мяса стали запекать его на гриле, добавляя к нему различные соусы и топпинги. Бургеры становились все популярнее даже несмотря на более высокие цены, чем в McDonald’s.

Вторая особенность – эксперименты с форматами. На смену обычным бургерам, копировавшим предложения братьев Доналдс, технологи Бургер Кинг разработали свой собственный вид закуски – Воппер, который в два раза больше и сытнее привычного гамбургера. Новое меню ресторана произвело фурор, после чего и было решено развиваться путем франчайзинга.

Постоянное расширяемое меню позволяет даже самым заядлым потребителям убедиться в многогранности вкусов мяса на гриле, свежих салатов, различных напитков и разнообразии детского меню.

Предложение для франчайзеров

В истории компании случалось много казусов, последствия которых всегда плохо сказывались на развитии сети ресторанов: доверяя другим людям покупку франшизы, создатели не особо заботились об уровне обслуживания ресторана во всех точках мира. Кроме того, не было установлено четкое меню, из-за чего вариаций блюд в Бургер Кинге было великое множество. Это заканчивалось плохой репутацией сети и не приносило доходов. Настоящим прорывом для этой франшизы стал пришедший от главных конкурентов Дональд Смит, который и ввел строгие ограничения для франчайзеров.

Бренд продается на определенных условиях и по сей день, предлагая предпринимателям и инвесторам самую выгодную на данный момент сделку. Цена вопроса в России – около 30 000 000 рублей.

Главными двумя условиями для приобретения франшизы является наличие опыта работы в сфере фаст-фуда не менее 5 лет и готовность вложить свои средства в эту сеть быстрого питания.

Благодаря большой популярности, Бургер Кинг гарантирует полную окупаемость одного ресторана за 1,5 – 2 года работы.

Помимо выплаты необходимой суммы денег следует хорошо ознакомиться с требованиями франшизы к ресторану:

  • площадь ресторана – 300 квадратных метров;
  • высота потолков в здании – 3 метра или выше;
  • фасад – 6 метров или выше;
  • вытяжка;
  • сотрудники – минимально – 8 человек, оптимально – 10.

Стоимость

Финансовая сторона вопроса:

  • первоначальный взнос (покупка интеллектуальной собственности и марки Burger King): 21 610 000 рублей;
  • паушальный взнос (единовременная оплата за создание условий, в которых возможно открытие ресторана): 1 920 000 рублей;
  • Роялти (выплата с ежемесячного дохода ресторана владельцам тороговой марки): 5% от дохода.

На этих условиях и заключается сделка между франчайзером и лицом, приобретающим франшизу.

Открыв свой ресторан Бургер Кинг вы получаете:

  • уникальное оборудование для приготовления самых вкусных блюд;
  • фирменные рецептуры и меню ресторана, которому необходимо строго следовать;
  • готовую рекламную кампанию;
  • консультацию в любых вопросах;
  • обучение сотрудников правильной работе;
  • помощь в открытии бизнеса;
  • необходимые документы для открытия бизнеса;
  • гарантию стабильного дохода.

Таким образом становится очевидным, что приобретение франшизы более легкий и доступный шаг, чем открытие своего бизнеса с нуля. Получая уже раскрученную марку и гарантированный доход, можно задуматься об открытии собственного бизнеса, тем более что в отличие от других франшиз компания «Бургер Кинг» наоборот поддерживает такую деятельность. Готовый бизнес-план и рассчитанная окупаемость послужит хорошим примером для своего стартапа.

Образование в сфере менеджмента, которое предлагает компания, позволит франчайзи стать хорошим руководителем.

Если новоиспеченный «партнер» компании желает внести некоторые изменения в меню, это в обязательном порядке следует обсудить с руководством и представителями компании. В ней работают опытные технологи, которые рассмотрят предложение об изменении рецептуры и может даже введут новое блюдо в меню, заплатив за идею.

Нюансы при покупке

Часто бывает, что франчайзи не может внести целиком всю сумму, необходимую для приобретения франшизы. В этом случае при заключении договора компания готова идти на уступки. В договоре можно указать пункт, согласно которому выплачивать деньги можно частями.

Сеть ресторанов гарантирует полную окупаемость за 1,5 – 2 года, однако для этого важно учесть расположение будущего заведения. Это должно быть людное место, привлекающее к себе внимание потенциальных потребителей. Целевой аудитории, как таковой, у этой сети фаст-фуда нет, поэтому расположение может быть любым.

Если же заинтересованное лицо более, чем уверено в себе, и собирается открыть два ресторана, то в этом случае Burger King делает щедрый подарок: при открытии второго заведения паушальный взнос не выплачивается и уменьшается роялти до 3%.

Время от времени компания любит радовать людей акциями и скидками, поэтому уточнять условия нужно непосредственно у представителя франшизы в России, который ответит на все интересующие вопросы, вплоть до согласования сделки на государственном уровне. На официальном сайте компании, как правило, всегда есть контакты франчайзера.

Порядок открытия ресторана

После оформления сделки, начинается работа над будущим рестораном.

Внесенные деньги уходят на оборудование нового места, монтаж, ремонтные работы, обустройство места, кухни, продумывание дизайна. Как правило, компания сама предоставляет работников. Главная задача франчайзи следить за этим процессом и контролировать его.

Нанимая сотрудников на работу, следует ввести их в курс дела и объяснить политику компании, согласно которой обслуживание везде должно быть единым, одного уровня и соответствовать требованиям качества.

Обзор работы одного из ресторанов данной сети представлен в следующем видеоролике:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector