Rius-nn.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза вилка ложка стоимость

Франшиза столовой «Вилка-Ложка»

9000000 9 000 000 RUB Р — 15000000 15 000 000 RUB Р

Одна из крупнейших сетей заведений быстрого питания. В ресторанах сети клиент может самостоятельно выбрать и оплатить завтрак, обед или ужин за несколько минут.

Связаться с представителем компании

  • Описание
  • Новости
  • FAQ
  • Комментарии
  • Отзывы

Компания «Фуд-мастер» создана в 1997 году, в 2013 запущен франчайзинг. Головной офис в Новосибирске.
«Фуд-мастер» — одна из крупнейших сетей заведений быстрого питания. За 18 лет работы компания открыла 56 заведений по всей России, 32 из них- заведения быстрого питания «Вилка-Ложка». В ресторанах сети клиент может самостоятельно выбрать и оплатить завтрак, обед или ужин за несколько минут.
Широкая целевая аудитория компании: молодые люди, работники офисов, семейные пары, пожилые люди .Ежегодно сеть «Вилка Ложка» посещает более 3 500 000 гостей.

Описание франшизы

Расходы:
• IT-оборудование — 500 000 руб.
• Ремонт помещения и система вентиляции — 3 500 000 руб.
• Оснащение — 3 000 000 руб.
• Рекламная акция — 200 000 руб.
• Поиск и обучение персонала — 100 000 руб.
• Мебель и элементы декора — 2 500 000 руб.
• Создание проекта — 100 000 руб.
• Прочие расходы — 100 000 руб.
Итого: 10 000 000 руб.

Ежемесячный доход (средний чек – 195 руб., 30 рабочий дней, ежедневное среднее количество чеков – 530 руб.) :
• Выручка – 3 000 000 руб.
• Сырье – 1 200 000 руб.
• Аренда помещения, расходы на коммунальные услуги – 480 000 руб.
• З/п сотрудников – 420 000 руб.
• Налог – 30 000 руб.
• Прочие расходы – 270 000 руб.
• Роялти – 90 000 руб.
• Маркетинг – 60 000 руб.
Итого чистая прибыль : 450 000 руб.

Обучение и поддержка

Оперативная поддержка франчайзи 24/7. Консультирование в течение всего срока действия договора. Первоначальное бесплатное обучение персонала и передача материала, необходимого для последующего обучения. Предоставление параметров подходящего помещения для создания ресторана. Помощь в создании проектной документации и дизайн-проекта заведения. Предоставление команды для запуска бизнеса. Участие в отборе поставщиков. Пиар и маркетинг- поддержка.

Требования к франчайзи

Наличие инвестиций. Плюсом будет навык ведения бизнеса в сфере общественного питания. Положительная деловая репутация. Желание развиваться и уделять доступ к мелочам. Желателен опыт франчайзинговой работы.

Франшиза вилка ложка стоимость

Компания «Foodmaster» основана в Новосибирске 23 года назад, в 1997 году.
Компания «Foodmaster» — одна из крупнейших в России региональных компаний-рестораторов.
«Foodmaster» — это:
— Более 20 лет работы в сфере ресторанного бизнеса.
— 3 оригинальных концепции, пользующихся успехом у разных групп населения.
— 59 ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» на территории РФ.
— 18 лет концепции «Вилка-Ложка»

Главная информация

Описание франшизы

«Вилка-Ложка» – это ресторан, работающий в формате доготовочного предприятия. Данный формат подразумевает наличие небольшой производственной площади, где проводится лишь завершающий технологический процесс, что позволяет сократить расходы и имеет ряд преимуществ, а самое главное прост в управлении.

Экономика проекта:
Среднемесячная выручка 4 300 000 руб.
_____________________________
Сырье 40%
Аренда, коммунальные услуги 13,2%
Расходы на персонал 20%
Налоги 0,5%
Прочие расходы 8,3%
Роялти 5%
Маркетинг 2%
_____________________________
Прибыль от 11%
Срок окупаемости 30 месяцев

Новости компании

Один из крупных новосибирских ресторанных операторов – компания «Фуд-Мастер» планирует увеличить кол.

Обучение и поддержка

ПЕРЕДАЧА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
— предоставление права использовать комплекс исключительных прав, в том числе торговую марку «Вилка Ложка», внешний дизайн,коммерческую информацию.
ОБУЧЕНИЕ
— проведение обучения сотрудников франчайзи на базе действующего ресторана быстрого обслуживания «Вила Ложка»
— предоставление материалов,необходимых для дальнейшего обучения сотрудников
ПРОДУКЦИЯ
— является эксклюзивным поставщиком
КОНСУЛЬТАЦИИ
— предоставление критериев выбора помещения и консультирование по оптимальному выбору месторасположения и пригодности помещения для создания ресторана
— консультация при разработке проектной документации,разработке дизайна ресторана быстрого обслуживания «Вилка Ложка»
— предоставление start-up команды для открытия заведения
— консультации по подбору поставщиков технологического и прочего оборудования ресторана
— консультации по подбору основных поставщиков сырья
— оказание рекламной и маркетинговой поддержки,консультации по организации региональных рекламных и маркетинговых мероприятий
— оказание постоянной оперативной консультационной и технической поддержки в течение всего срока действия договора коммерческой концессии.

Читать еще:  Каталог франшиз 2020 для малого

Адреса франшизы на карте

Требования к покупателям франшизы

Потенциальный франчайзи имеет инвестиционные ресурсы и возможность своевременно обеспечить необходимые инвестиции.
Опыт в сфере общественного питания и/или опыт работы по франчайзингу будет плюсом.

Требования к помещению

Размещение помещения должно быть в районе с высокой концентрацией пешеходного и делового трафика, плюсом будет нахождение рядом бизнес центров и учебных заведений.
Площадь помещения:
Формат стрит от 200 м2
Формат фуд-корт от 80 м2

Наличие электрических мощностей — 60-80 кВт.
2 входа.

Почему нужно покупать франшизу «Вилка-Ложка» именно сейчас

По итогам прошлого года сеть ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» вошла в топ-50 спискa самых востребованных франшиз в России*. За 18 лет успешной работы на российском рынке компания смогла создать федеральную сеть из 55 заведений, причем большая часть открытий новых ресторанов приходится на последние пять лет. Чем франшиза ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» выгодно отличается от других франшиз на рынке общепита, кто является идеальным покупателем франшизы «Вилка-Ложка» и почему нужно покупать франшизу «Вилка-Ложка» сразу после прочтения этого материала, рассказал генеральный директор управляющей компании «Фуд-Мастер», держателя франшизы «Вилка-Ложка», Илья Серов.

— Илья Юрьевич, когда пришла в голову идея создать заведение, где ассортимент блюд будет как в ресторане, а цена ниже, чем в кафе?

— Лет десять назад, после кризиса 2008 года, мы задумались о том, чтобы сделать из «Вилки-Ложки» универсальную антикризисную модель, которая в российских реалиях могла бы работать в любое время, в любых условиях, в любом регионе. Тогда «Вилка-Ложка» представляла собой евростоловую, где можно было быстро получить недорогой обед хорошего качества. «Обед за пару монет» — так мы тогда позиционировали наши заведения. Но в тот момент мы осознали, что гости гораздо охотнее готовы тратить свои, пусть небольшие, деньги на то, чтобы 20–30 минут их обеда проходили в приятной атмосфере комфортного заведения, где разнообразные вкусные блюда можно получить быстро.

Мы провели рестайлинг всех наших евростоловых. Сделали стильный дизайн помещений, усовершенствовали зону раздачи, чтобы продукты выглядели красиво, изменили зону посадки, установили там удобные диваны и столики и, конечно, поработали с меню.

Во всей России люди едят одно и то же. Может быть мода на разные кухни, но она приходит и уходит. Сегодня в моде грузинская кухня, вчера была японская, а завтра вьетнамская. Но 90% населения России через день едят борщ, пюре с котлеткой и селедку под шубой — это незыблемые кулинарные пристрастия россиян на все времена. Научитесь делать эти блюда вкусно, и у вас будет полный зал каждый день. Поэтому меню ресторанов «Вилка-Ложка» — это русская домашняя еда.

И когда мы дали гостю то, что он хотел, модель заработала в полную силу.

Мы создали формат ресторана быстрого обслуживания, где комфортная обстановка соседствует с быстрым обслуживанием, и гость получает качественный продукт с низким средним чеком.

— За последние пять лет вы продали более 30 франшиз. Чем франшиза ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» отличается от других франшиз?

— Все дело в том, что управлять рестораном «Вилка-Ложка» просто. В этой части он очень выгодно отличается от ресторана или столовой полного цикла. Основной фактор — отсутствие в ресторане производства, предприятия «Вилка-Ложка» являются доготовочными. Все блюда меню готовятся на фабриках-кухнях по единым рецептам, по высоким стандартам, из одного и того же проверенного сырья от лучших производителей. Франчази получает почти готовые и готовые блюда или в охлажденном, или в замороженном виде. Это позволяет отказаться от управления и контроля за производственным персоналом.

Читать еще:  Франшиза kfc цена в россии 2020

Помещение без кухни становится меньших размеров, при этом зона посадки гостей остается неизменной. И затраты на персонал у нас значительно меньше, поэтому их основная часть приходится именно на высококвалифицированный производственный персонал. Так мы экономим на аренде производственных помещений и на заработной плате.

Но основной причиной, почему продажа франшизы «Вилка-Ложка» успешна и активно развивается, стала наша уникальная технология приготовления продукции COOK&FREEZE. Весь ассортимент на фабрике-кухне можно не только охлаждать, но и морозить. Это позволяет увеличить срок хранения замороженного продукта до трех-четырех месяцев. И, как следствие, перевозить его на дальние расстояния.

Технология заморозки вывела франшизу «Вилка-Ложка» на новый уровень. Теперь, когда мы заходим в город, будь то Чита, Нижний Тагил, Тюмень, Якутск или Самара, мы не строим там фабрику-кухню, мы просто везем туда готовую продукцию. Наличие именно этой технологии позволило нам получить индустриальную модель развития и те его темпы, которые мы сейчас имеем. И мы планируем эти темпы наращивать.

— Франчази в некоторых городах активно конкурируют в борьбе за хорошие места для ресторанов «Вилка-Ложка». Почему покупать франшизу нужно именно сейчас и кому вам нравится ее продавать?

— Всем видна ситуация в стране. Экономика продолжает стагнировать, реальные доходы основной части населения России не растут, полносервисные рестораны чаще закрываются, чем открываются. А количество недорогих кафе, предприятий фаст-фуда, столовых растет. Сейчас наше время.

Сегодня у нас более 20 франчази, инвесторов, и у каждого из них не по одному ресторану. Мы отличаемся от многих держателей франшизы тем, что у нас очень большое количество повторных продаж. Бизнесмен, который однажды открыл «Вилку-Ложку», на этом не останавливается — открывает вторую, третью, пятую. У нас не было случаев, чтобы человек открыл одну и остановился, потерял аппетит к развитию.

Но рынок общественного питания — высококонкурентный и близок к насыщению. Найти, например, в Новосибирске или Екатеринбурге помещение, где можно расположить «Вилку-Ложку», очень сложно. В этих городах франчази у нас стоят в очередь, ищут помещения и не могут найти. Поэтому они открывают «Вилку-Ложку» на близлежащих территориях, инвесторы из Екатеринбурга открывают рестораны в Первоуральске, в Верхней Пышме. Города заполняются ресторанами «Вилка-Ложка» и конкурентами, и нужно успеть купить франшизу для своего региона. Я бы назвал это «успеть захватить рынок».

Наш идеальный покупатель франшизы — человек, который имеет опыт работы в индустрии общественного питания, имел собственный бизнес или просто управленец, с такими людьми мы говорим на одном языке. Тех, кто только заходит в этот бизнес, приходится много чему обучать, но и с этим мы успешно справляемся. Работаем со всеми, главное — желание работать со стороны франчази. Мы даем им всем понятную бизнес модель, предлагаем готовый бренд-бук по франшизе. Можно сравнить «Вилку-Ложку» с машиной, на которой очень быстро можно научиться ездить. И если сравнивать с полносервисными ресторанами, то у них механическая коробка переключения скоростей, а у нас — автомат.

Подробную информацию об условиях приобретения франшизы «Вилка-Ложка» можно узнать на сайте http://vilka-lozhka-fr.com

*Место франшизы в рейтинге определялось количеством заключенных в 2018 году договоров покупки франшизы по данным Роскомстата.

Вилка-Ложка

Франчайзинговое предложение

  • Вступительный взнос 800 000 руб.
  • Роялти 3-5 %
  • Затраты на запуск 9 000 000 руб. — 12 000 000 руб.
  • Срок окупаемости 24 месяца
  • Год основания компании 1997
  • Год запуска программы франчайзинга 2013
  • Количество франшизных предприятий 5
  • Количество собственных предприятий 26
Читать еще:  Рейтинг франшиз кофе с собой

О франчайзере

Компания «Фуд-Мастер» родилась в Новосибирске 18 лет назад, в 1997 году.
С тех пор все ее существование — это поиск оптимальных решений, актуальных концепций и форматов. Сейчас компания «Фуд-мастер» — самая крупная в России региональная компания-ресторатор.
«Фуд-Мастер» — это:
— 18 лет работы в сфере ресторанного бизнеса.
— 56 заведений в разных городах России.
— 6 оригинальных концепций, пользующихся успехом у разных групп населения.
— 3,5 миллиона клиентов в год.
— 1700 сотрудников.

Концепция франшизы

«Вилка-Ложка» – это ресторан быстрого обслуживания (Quick service) с домашней кухней и демократичными ценами.
Специальная система подготовки и подачи блюд дает нашим клиентам возможность самостоятельно оценить, выбрать и оплатить свой обед в течение трех – пяти минут. А уютный и удобный, современно оформленный обеденный зал позволяет с комфортом расположиться как шумной компании, так и отдельным гостям, не мешая друг другу. Специальные предложения «Вилка-Ложка» помогут всем желающим правильно и рационально выбрать полноценные завтрак, обед или ужин, не потратив на покупку много времени и средств.
Интерьер ресторанов «Вилка-Ложка» максимально комфортный и уютный, команде дизайнеров удалось добиться идеального сочетания практичности и красоты. Несмотря на то, что во всех заведениях чувствуется собственный стиль, одно остается неизменным в каждом ресторане — мы сделаем все, чтобы нашим гостям у нас понравилось.

Преимущества

«Вилка Ложка» — это сеть ресторанов быстрого обслуживания (Quick service), концепция которого ориентирована на широкую целевую аудиторию. Франчайзинг бренда «Вилка Ложка» подойдет предпринимателям, готовым работать в сфере ресторанного бизнеса и заинтересованным в быстром и успешном развитии своего дела.

Три основных преимущества франшизы «Вилка Ложка»:

  1. Небольшой паушальный взнос;
  2. Короткий срок окупаемости франшизы;
  3. Узнаваемость бренда, гарантирующая успех предприятия.

На сегодняшний день любое заведение под брендом «Вилка Ложка» — это готовая прибыльная бизнес-система, успешность которой проверена десятилетним опытом.

Обучение и поддержка

ПЕРЕДАЧА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
— предоставление права использовать комплекс исключительных прав, в том числе торговую марку «Вилка Ложка», внешний дизайн,коммерческую информацию.ОБУЧЕНИЕ
— проведение первоначального бесплатного обучения сотрудников франчайзи на базе действующего ресторана быстрого обслуживания «Вила Ложка»
— предоставление материалов,необходимых для дальнейшего обучения сотрудников ПРОДУКЦИЯ
— является эксклюзивным поставщиком КОНСУЛЬТАЦИИ
— предоставление критериев выбора помещения и консультирование по оптимальному выбору месторасположения и пригодности помещения для создания ресторана
— консультация при разработке проектной документации,разработке дизайна ресторана быстрого обслуживания «Вилка Ложка»
— предоставление start-up команды для открытия заведения
— консультации по подбору поставщиков технологического и прочего оборудования ресторана
— консультации по подбору основных поставщиков сырья
— оказание рекламной и маркетинговой поддержки,консультации по организации региональных рекламных и маркетинговых мероприятий
— оказание постоянной оперативной консультационной и технической поддержки в течение всего срока действия договора коммерческой концессии.

Требование к покупателю

Имеет инвестиционные ресурсы и возможность своевременно обеспечить необходимые инвестиции.
— Обладает предпринимательским опытом и навыками управления бизнесом.
— Имеет хорошую деловую репутацию.
Заинтересован в развитии бизнеса.
Вовлечен в бизнес и внимателен к деталям.
— Готов принять и соблюдать стандарты компании: имеет возможность обеспечить соблюдение всех корпоративных стандартов по программе развития, техническому оснащению ресторанов, приготовлению блюд.
— Опыт в сфере общественного питания и/или опыт работы по франчайзингу будет плюсом.

Требования к помещению

Размещение помещения должно быть в районе с высокой концентрацией пешеходного и делового трафика, плюсом будет нахождение рядом бизнес центров и учебных заведений.
Площадь помещения 200 — 300 м2.
Первая линия.
Большие витринные окна.
Наличие электрических мощностей — 60-80 кВт.
2 входа.

Дополнительная информация

Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector