Rius-nn.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корн дог франшиза

Открываем бизнес по производству и продаже корн-догов. Советы и расчеты вложений.

Продолжаем рассматривать тему фаст фуда. И в этой статье мы рассмотрим бизнес идею по изготовлению и продаже корн-догов.

Корн-дог – это сосиска, в кукурузном тесте обжаренная в растительном масле. Готовят ее с использованием деревянных палочек, которые позволяют клиенту не испачкать руки в процессе еды. Появилось это блюдо в 30-х года ХХ века в Америке, после чего получило популярность в Азии и сейчас выходит на наш рынок.

Преимущества выбора этой ниши

Есть несколько основных критериев, которые делают бизнес по продаже корн догов весьма прибыльным делом.

1. Простота готовки. На самом деле рецепт данного блюда простой и с его приготовлением справиться даже повар-новичок. Есть несколько рецептов теста, и каждый можно приготовить, четко соблюдая пропорцию ингредиентов и время, выделенное для готовности продукта.

2. Ценовая политика. Стоимость корн дога составляет от $1.3 до $3. Все зависит от стоимости и качества сосиски, добавления соусов и дополнительных закусок.

3. Стартовый капитал. Для старта данного бизнеса, вам не нужно годами копить стартовый капитал, достаточно будет небольшой суммы. О вложениях мы поговорим немного ниже.

Оформление документов

Если вы решили запускать свою торговую точку, то для официальной работы нужно будет оформить все документы и разрешения.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД. Для России – это ОКВЕД – 55.30 деятельность ресторанов и кафе. Для Украины – 56.10.
  • подписать договор аренды на помещение, или получить разрешение для уличной торговли, если собираетесь работать в формате киоска.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарной службы.
  • у вас, как повара, должна быть медицинская книжка на руках, то же касается официально оформленных работников.
  • сертификаты на оборудование, на котором вы будете готовить.
  • договор про вывоз мусора.

Поскольку торговля корн-догами – это сфера питания, мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу и сделать все бумаги правильно, это позволит вам избежать штрафов в будущем.

Поиск помещения

Грамотно выбранное место для торговли – это основа успешного бизнеса в сфере фаст фуда, и это неоспоримый факт.

Если говорить о локациях, то стоит рассмотреть следующие варианты: здания и киоски возле университетов, офисных центров, узловых остановок городского транспорта, станций метро, торговые центры и проходные улицы вашего города.

Если говорить о форматах для работы, то тут два наиболее подходящих типа:

  1. Работа в ТЦ в виде торгового островка. Стоит выбирать площади поближе к входу, чтобы получать как можно больше клиентов, которые посещают данный ТЦ. Но есть и минус, администрация ТЦ часто против таких точек, поскольку может выделяться запах от сожженного масла, а это портит атмосферу в их заведении и на самом деле, без знакомств сложно получить даже небольшой островок под такой формат бизнеса. Тут решением будет хорошая вытяжка, но зачастую это повлечет крупные вложения средств для ее реализации.
  2. Работа в формате киоска или ларька. Это более реальный подход, и именно его используют многие начинающие предприниматели, которые рассматривают корн-доги как первый бизнес.

Еще одним решением будет поиск торгового места на рынке. Тоже неплохой вариант при хорошей проходимости людей.

Технологии приготовления корн-догов

Есть два основных типа технологии, которые используются предпринимателями для изготовления данного блюда.

  1. Использование фритюрницы. В таком случае корн-дог готовят в большом количестве подсолнечного масла. Перед тем, как погрузить сосиску в тесто ее обволакивают в муке, это делается для того, чтобы кляр лучше приставал к ней. Далее заготовку помещают во фритюр с маслом и готовят на протяжении 2-х или 3-х минут, постоянно переворачивая блюдо. Корн-дог готовят до появления золотистой корочки на тесте. Далее продукт достают из фритюра и просушивают его салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
  2. Готовка на профессиональном корн-дог аппарате. Это своего рода пресс форма, похожая на вафельницу. Она существенно ускоряет процесс приготовления блюда. В формы, размещенные на поверхности аппарата, накладывают тесто, далее погружают в тесто сосиску на полочке, под палочку-держатель, есть предусмотренное место, алее доливают тесто и закрывают другой стороной формы сверху. Основной плюс – это отсутствие необходимости переворачивать корн-дог, а о готовности просигнализирует световой индикатор на аппарате. Принцип работы очень схож с вафельницей, когда тест помещают между двумя разогретыми поверхностями, и они равномерно пропекают тесто. Отличие есть в дизайне форм под тесто, они имеют продолговатую геометрию, а также требуют минимального использования растительного масла, по сравнению с фритюром. Одновременно на таком аппарате можно готовить 6 корн-догов.
Читать еще:  Calzedonia франшиза отзывы

Мы рекомендуем вам заложить в бюджет покупку именно профессионального аппарата, в будущем это сбережет вам деньги и время и повысит качество готового продукта.

Оборудование

Давайте более детально разберемся, что необходимо купить из оборудования для бизнеса по изготовлению корн-догов.

  • Корн-дог аппарат. Количество блюд для одновременной готовки: 6 шт / цыкл. Продуктивность в среднем: 35-50 шт / в час — $200 — $220.
  • Професійний блендер — $155 — $170.
  • Производственный стол — $75 — $85.
  • Термоконтейнер — около $30.
  • Электрочайник — $50.
  • Инвентарь и посуда (емкости для замеса теста, хранения сосисок, тару для сосусов, ножи, держатель для салфеток и прочее) — $200 — $280.
  • Холодильник — $400 — $500.

Если планируете работать на рынке, то дополнительно нужна будет палатка стоимостью около $200. Также, на будущее, можно арендовать холодильную витрину под напитки.

Итого, приблизительная сумма покупки оборудования для производства корн-догов составит $1000 — $1150. Дополнительно можно сэкономить 25% – 30% от вложений поискав б/у оборудование на рынке.

Рецептура корн-догов

Основным ингредиентом, который отличает данное блюдо от сосиски в тесте, является кукурузная мука. Оно придает пористости и воздушности для булки в готовом изделии.

Последовательность приготовления следующая: смешивают кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и специи и только после этого добавляют яйца и молоко. Некоторые предприниматели используют сухой яичный порошок и сухое молоко.

На выходе, тесто должно быть густым.

Вот несколько вариантов рецептов для теста под корн-дог.

Рецепт № 1

  • мука — 240 г
  • кукурузная мука или кукурузный крахмал — 160 г
  • сахар — 30 г
  • яичный порошок — 15 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль — 6 г
  • сухое молоко — 12 г
  • вода для консистенции «очень густой сметаны»

Рецепт № 2

  • яичный порошок — 15 г
  • сухое молоко — 6 г
  • кукурузную муку или крахмал — 60 г
  • соль — 3 г
  • пшеничная мука — 120 г
  • сода — 3 г
  • сахар — 15 г
  • вода — 60 мг

Рецепт № 3

  • пшеничная мука — 240 г
  • сухая горчица — 15 г
  • кукурузная мука или крахмал — 180 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 30 г
  • соль — 5 г
  • сухое молоко — 25 г
  • яичный порошок -12 г
  • вода — 240 г
  • растительное масло — 30 г

Рецепт № 4

  • пшеничная мука — 240 г
  • кукурузную муку или крахмал — 180 г
  • соль — 5 г
  • сахар — 30 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • яичный порошок — 15 г
  • сухое молоко — 20 г
  • вода — 240 мг

Вы можете усовершенствовать рецепт, или найти другой в интернете.

Себестоимость корн-дога

Конечно же, стоимость готового продукта будет зависеть от цен на продукты в вашем регионе и качества ингредиентов, той же сосиски. Мы рассчитаем стоимость ингредиентов на замес в 0,6 кг.

  • Пшеничная мука (240 грамм)
  • Кукурузная мука (160 грамм)
  • Сахар (30 грамм)
  • Яичный порошок (15 грамм)
  • Разрыхлитель (15 грамм)
  • Соль (6 грамм)
  • Сухое молоко (12 грамм)
  • Растительное масло (30 грамм)
  • Вода

Таким образом, этот замес теста в среднем обойдется в $1 — $1.5. Из него получиться 12 порций блюда. Стоимость теста для одной порции: $0,08 — $0,12.

Себестоимость полного блюда целиком: сосиска, палочка, тесто, электроэнергия составит $0,6 — $0,65.

Учитывая, что рыночная стоимость корн-дога: $1.3 до $3, то видим, что рентабельность хорошая и есть смысл работать в данном сегменте рынка. Если говорить о том, какая прибыль ожидает предпринимателя в этом сегменте рынка, то все будет зависеть от количества проданных блюд и удачно подобранной локации для торговли.

Читать еще:  Франшизы агентств недвижимости список

Сколько денег нужно для старта?

Составляя бизнес план продаж корн-догов важно учесть все расходы, чтобы четко составить смету на запуск бизнеса.

  • оборудование – $1000 — $1200
  • оформление документов – $150
  • рекламные материалы (вывеска, логотип) – $100
  • стартовая закупка продуктов – $250
  • арендная плата – от $15 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
  • налоги – $150 — $180
  • пополнение запасов продуктов – $200 — $220 (в зависимости от объемов продаж).

Важный плюс, если вы решили арендовать точку в ТЦ, то арендная плата будет выше, но в то же время для работы вам будет достаточно 2,5 – 3,5 кв.м. площади.

Выводы. Изготавливать и продавать корн-доги – это выгодное дело при условии наличия хорошего места для установки торговой точки. Применяйте только качественные продукты и хорошие сосиски, тогда клиенты будут ценить ваш продукт и приходить снова и снова.

Пример как открыть франшизу в сфере фаст-фуда «Корн-дог»

На данный момент самым ценным ресурсом является время, которое все люди так сильно стараются экономить. В связи с этим, все популярнее становятся не полноценные приемы пищи, а так называемый фаст-фуд.

Ассортимент такой еды очень большой, а современные технологии позволяют выбрать и заказать подходящую пищу, не выходя из помещения. Новым веянием моды являются корн-доги.

Данная разновидность обычного хот-дога представляет собой сосиску в тесте из кукурузной муки, которая запекается на палке. Корн-дог готовится прямо на глазах у клиентов и подается горячим, поэтому пользуется такой популярностью.

Открыть бизнес по приготовлению такого фаст-фуда не составит труда даже начинающему предпринимателю, ведь он имеет много перспектив и преимуществ, а именно:

  • Популярность фаст-фуда в России непрерывно растет, а по анализу экспертов количество пунктов быстрого питания увеличилось на 30% с 2012 года.
  • Корн-дог – это совсем новая версия любимой закуски, которая еще не до конца насытила вкус потребителей.
  • Данная пища является идеальный вариантом для среднего класса, процент которого среди населения самый большой, поэтому спрос на продукцию не угасает.
  • Для того, чтобы открыть такой бизнес и продавать корн-дог, требуется всего лишь купить минимальный комплект оборудования, состоящий из стола, миксера, изотермической сумки, чайника и специального аппарата, который делает закуску, а также торговую палатку.

Особенности бизнеса

Оборудование

Данный аспект является одним из наиболее важных, так как основного финансового вложения требует специальное оборудование, на котором приготавливается корн-дог. Выбор аппаратов на рынке достаточно большой, а средняя их стоимость находится в пределах 20 тысяч рублей. Такое оборудование запекает около 40 корн-догов в час.

Конечно, есть предложения от китайских производителей по более низкой цене – 16 тысяч рублей и приготовлением 40-50 закусок в час. Но на таком оборудовании не стоит экономить, и если вы хотите развивать данный бизнес, то лучше купить модель Корн-Дог Ф2СвтЭ, которая стоит около 30 тысяч рублей. Кроме главного аппарата необходимо приобрести электрический чайник (три тысячи рублей), контейнер с возможностью сохранять температуру (восемь тысяч рублей), торговую палатку (три тысячи рублей).

Финансовые вопросы

Основные расходы идут на следующие направления:

  • Закупка оборудования – 35 тысяч рублей.
  • Закупка продуктов питания – 5 тысяч рублей.
  • Регистрация индивидуального предпринимательства, разработка ТУ и ТИ и другие расходы – 30 тысяч рублей.

При среднем спросе на товар, доход в месяц составит около 120 тысяч рублей. Окупаемость наступает через два месяца.

Точка безубыточности

Для того, чтобы бизнес вышел на точку безубыточности нужно продавать в день около 20 единиц товара, которые будут приносить доход в две тысячи рублей.

Франшиза, которую предоставляет фирма «Корн-дог»

Если вы решили открыть точку продажи закусок по франчайзингу, компания обладает такими преимуществами:

Отсутствие необходимости большого стартового капитала.

  • Получение дохода более чем 80 тысяч рублей в месяц.
  • Отсутствие конкуренции
  • Окупаемость наступает максимум через четыре месяца.
  • Целевая аудитория – все голодные люди.
  • Открыть торговую точку можно в любом людном месте.
Читать еще:  Франшиза киллфиш отзывы

«Корн-дог» является уже «раскрученным» брендом, который готов предоставляет своим франчайзи:

  • Готовый бизнес-план.
  • Видео-инструкцию, в которой рассказано и показано правильное приготовление продукции.
  • Такую систему, в которую может войти даже начинающий предприниматель.

Компания предоставляет открытия торговой точки двух вариантов:

Пакет «Корн-дог» мини

Необходимое оборудование:

  • фритюрница, таймер и емкости для теста;
  • бесперебойное водоснабжение;
  • рекламный стенд;
  • электрощит;
  • инструменты для работы;
  • холодильник.
  1. Пакет «Корн-дог» плюс

К списку оборудования, представленному в мини-пакете добавляется фритюрница для картофеля-фри и пароварка для кукурузы.

Франшиза Вау! Корн-дог

80000 80 000 RUB Р — 90000 90 000 RUB Р

“Вау! Корн-дог” — сеть точек быстрого питания. Основа меню — корн-доги. Традиционный корн-дог — это жареная сосиска в кукурузном тесте. Сладкий корн-дог — фрукты в кукурузном кляре.

Связаться с представителем компании

  • Описание
  • Новости
  • FAQ
  • Комментарии
  • Отзывы

“Вау! Корн-дог” — сеть точек быстрого питания, где готовят традиционные и сладкие корн-доги. К корн-догам подаем соусы, горячие и прохладительные напитки, снеки для перекуса. Предлагаем клиентам скидки и бонусы.

Описание франшизы

Продаем франшизу на фирменную стойку в торговых и торгово-развлекательных центрах.

Стоимость франшизы — 79 тысяч рублей. В нее входит: пакет документов и инструкций для открытия бизнеса, рецепты корн-догов, два комплекта формы для персонала, брендированная стойка, оборудование для приготовления еды и напитков (контейнеры, вафельницы, миксеры, блендеры).

Инвестиции — 10 тысяч рублей, Они распределяются на рекламу, арендную плату и закупку продуктов. В ежемесячные операционные расходы входит арендная плата — 5 тысяч рублей, закупка сырья — 24 тысячи рублей, ФОТ — 30 тысяч рублей, оплата налогов — 5 тысяч рублей. Нет роялти и рекламных отчислений.

Средний оборот точки продаж — 120 тысяч рублей в месяц. Средняя прибыль — 55 тысяч рублей в месяц. Инвестиции окупаются за 2 месяца.

Пример финансового расчета

Затраты на открытие

Выручка в месяц

К-во средних чеков в день

Налоги и прочие расходы

Обучение и поддержка

Обучаем и стажируем сотрудников. Помогаем подобрать место для точки, зарегистрировать ИП, выбрать налоговый режим и оформить разрешительные документы. Предоставляем контакты поставщиков продуктов или организовываем доставку до франчайзи. Предоставляем руководство по фирменному стилю и макеты брендированной полиграфии (визитки, бейджи, флаеры). Регулярно консультируем франчайзи по текущим вопросам.

В паушальный взнос входит:

Брендированная стойка
Готовая фирменная стойка, в комплекты меню и логотипы. Вы самостоятельно сможете собрать стойку, после чего с легкостью поместите в нее оборудование.

Необходимое оборудование
Во франшизный пакет уже включен необходимый инвентарь и оборудование для приготовления корн-догов: контейнеры для хранения, специализированное устройство для готовки, миксер, блендер и многое другое.

Уникальные рецепты
Вам станет доступным секретный рецепт для приготовления неповторимо вкусных корн-догов.

Обучение и поддержка
Раскроем все «подводные камни» и обучим предпринимательским приемам для лучшего ведения бизнеса. Вы всегда сможете обратиться к нам за консультацией.

Фирменная спецодежда
Для сотрудников также предусмотрен фирменный стиль в виде спецодежды. После покупки франшизы вам будет доступно 2 комплекта.

Помощь с выбором и арендой места
Подберем оптимальное по проходимости и арендной плате место для открытия точки.

Рекомендации по ведению точки
Предоставим подробную инструкцию, в которой вы найдете ответы на наиболее частые вопросы предпринимателей.

Контакты поставщиков
Предоставим контакты поставщиков из вашего города, или организуем доставку груза до вас.

Помощь с документами
Окажем помощь по оформлению официальных бумаг, таких как: налоговый режим, разрешительная документация и другое.

Рекламные материалы и брендбук
Руководство по пользованию фирменным стилем, бейджи и визитки, флаеры и многое другое.

Иные текущие платежи: от 10 000 рублей. Аренда, закупка ингредиентов и т. д.

Требования к франчайзи

Для размещения стойки требуется площадь 1–5 кв. м в торговом центре, с электричеством от 1,5 кВт и автономным водоснабжением. Подключение центрального водопровода и дополнительной вентиляции не требуется. Персонал — 1–2 продавца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector