Rius-nn.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обеды в офис франшиза

Франшиза доставки ЕДА В ОФИС

Описание франшизы доставки ЕДА В ОФИС

Франшиза доставки ЕДА В ОФИС – это бизнес-партнерство с сетью доставки еды. Нашей основной деятельностью является приготовление и доставка обедов по традиционным домашним рецептам.

Наши клиенты – это сотрудники банков, салонов красоты, различных клиник, коммерческих организаций, государственных учреждений, рабочие на стройках и других промышленных объектах. Это позволяет охватить 40% самого платежеспособного населения города в качестве наших потенциальных клиентов.

Бизнес по доставке еды легко масштабируется. Вы можете обеспечить доставку 50 клиентам, а после быстро добавить мощности на кухне (доп. оборудование и рабочая сила) для обслуживания 100 и 200 клиентов ежедневно.

Минимальные издержки при ведении бизнеса. Продукты покупаются под реализацию, и не требует больших помещений для хранения, сотрудники работают определенное количество часов и исключен момент с «простоем», курьеры получают оплату за доставленные заказы.

В нашей бизнес модели нет лишних затрат, мы научились работать с максимальной прибылью в сфере питания и научим этому вас!

Если вы хотите создать успешный бизнес в сфере общественного питания, тогда присоединяйтесь к нашей команде ЕДА В ОФИС. Наше партнерство будет интересным и эффективным.

Кому подходит франшиза ЕДА В ОФИС

Вам стоит обратиться к нам, если вы желаете не просто получать прибыль, а готовы развивать и совершенствовать бизнес, применяя современные технологии в общественном питание.

  • Доступный вход (общие затраты на открытие бизнеса от 490 000 рублей)
  • Хорошая идея для первого или семейного бизнеса.
  • Огромный рынок сбыта. Наш бизнес подходит для городов от 100 000 человек (бизнес-модель проверена на региональном городе).
  • Низкие рекламные расходы – мы научились получать заказы от людей через социальные сети и отказались от дорогих каналов, таких как контекстная реклама, ТВ и радио.
  • Возможность запустить бизнес на базе действующей кухни столовой/кафе /ресторана, как дополнительный источник дохода.
  • Быстрый срок окупаемости – 4 месяца.
  • Помогаем выстроить отношения с поставщиками продуктов, упаковки и других расходных материалов в вашем регионе. За счет оптовых закупок сокращаются затраты. Существует возможность снижения затрат в западных регионах, за счёт более низких цен на продукты питания.
  • Современная упаковка и внешний вид обедов. Мы сделали ставку на качество, брендинг и удобство упаковки. Каждый обед доставляется в индивидуальной упаковке премиум класса.

Каждый день людям предлагается 2 различных комплекса, состоящих из супа, салата, второго блюда и как дополнительная опция десерта и напиток. Базовая стоимость обеда всего 250 рублей!

Соотношение размера порций, вкуса и цены делает из впервые заказавшего наш обед человека — постоянного клиента.

В матрице блюд более 100 позиций , которые мы комбинируем. Таким образом, мы делаем каждую неделю новое предложение по составу обеда и людям интересно пробовать новые комбо. Раз в квартал мы вводим новые позиции в меню и видим рост заказов среди старых клиентов.

Мы передаем вам всю рецептуру приготовления и тех. карты блюд, для того, чтобы на вашей фабрике-кухне получались такие же вкусные обеды по низкой цене.

Каждый обед, перед тем как попасть на стол к человеку, проходит тщательную проверку от качества продуктов до качества упаковки обедов.

Мы создали удобную цепочку по доставке блюда от кухни до человека:

Повара каждый день начинают свой рабочий день в 06.00, чтобы в 12.00 курьер уже доставил первые заказы.

Бережная перевозка обедов обеспечивает их доставку без потери внешнего вида.

Упаковка из пищевого картона подходит для разогрева в микроволновой печи, что удобно в условиях питания в офисе. Упаковка не нагревается и сохраняет вкус блюда, а после еды упаковку можно выбросить и никакой грязной посуды!

Формат магазинов ЕДА В ОФИС

Фабрика-кухня от 40 м².

Инвестиции для открытия бизнеса по франшизе ЕДА В ОФИС

Стартовые инвестиции: 490 000 рублей

  1. Запуск производства (аренда помещения, закупка оборудования и расходных материалов, фон заработной платы, налоги, реклама).
  2. Паушальный взнос.

Срок окупаемости: от 4 месяцев
Средний оборот в месяц: от 1 000 000 рублей
Роялти: 3%
Паушальный взнос: 250 000 рублей
В паушальный взнос входит:

Доставка домашних обедов в офисы: бизнес план

В этом материале:

Доставка обедов в офис, бизнес-план которой зависит от начальных возможностей предпринимателя, характеризуется высокой рентабельностью. Начать можно, имея 15 тыс. или несколько миллионов рублей. Зависит это от масштаба проекта, но возможен и тот и другой вариант.

Где начинать и кто потенциальные клиенты?

Бизнес по доставке обедов в офис не стоит начинать в небольших городах. Исключение составляют те места, где появились новые предприятия или существуют старые, а столовой для персонала нет, он испытывает трудности с употреблением пищи во время перерыва на обед. Но учитывайте, что в небольших населенных пунктах уровень заработной платы невысокий и платить за обеды захотят немногие. Остальные по старой привычке будут носить с собой на работу домашнюю еду.

Читать еще:  Франшиза мясного производства

Основные клиенты для таких проектов находятся в крупных городах с населением от 1 млн человек и более. Это персонал средних и крупных предприятий. Пусть не смущает, что на территории завода, фабрики, комбината есть столовая. Ее посещает не весь персонал, не всем нравятся предлагаемые блюда, поэтому такие сотрудники будут рады альтернативе в виде доставки обедов в офис.

Но перед тем как вкладываться в развитие проекта, закупать дорогое оборудование, можно предложить пробные варианты. В военном деле такой метод называется разведкой боем. Составьте меню обедов и предложите потенциальным клиентам. Если последует череда заказов, которые значительно превзойдут количество пробной партии обедов, вкладываться в проект имеет смысл. Но если даже пробную партию раскупят с трудом, в таком случае имеет смысл остановиться на объемах пробной партии и сосредоточиться на продвижении проекта.

Финансовые расчеты

Прибыль с одного обеда составляет 50% от суммы чека. Половины хватает, чтобы покрыть затраты на закупку продуктов для приготовления порции, пластиковую посуду и доставку. Средняя стоимость одного обеда составляет 180 руб. Выходит, что с одной порции доход предприятия составляет 90 руб. При заказе 20 обедов в день в течение 22 рабочих дней в месяц прибыль предприятия составит 39600 руб.

Такая наценка оставляет предпринимателю место для маневра. Он может снижать стоимость одного обеда, если заказывают одновременно 5 человек и больше. Кроме того, можно ввести месячный абонемент, по которому клиент будет получать ежедневно в течение месяца обеды не по 180, а по 150 руб.

Для клиента это экономия в 660 руб., а для проекта это постоянный клиент, на котором зарабатывают 1320 руб. Уже с полсотни таких постоянных клиентов позволяют извлекать ежемесячную прибыль в 66 тыс. руб. При этом заработок уже спланирован на месяц вперед, его можно увеличить. Но и уменьшить его можно, если начать предоставлять клиентам некачественные или невкусные обеды. Они могут отказаться и потребовать свои деньги назад, так что на поваре и на продуктах питания экономить не нужно.

Если бизнес начал приносить стабильную прибыль, имея 40-60 постоянных клиентов, имеет смысл расширяться, привлекать новых клиентов и расширять производство.

Тогда и наступает момент для вкладывания средств в помещение и оборудование.

Как начать проект?

После того как стало ясно, что заказы на обеды будут и своих 20-30 клиентов, а может, и больше вы наберете в первые недели, приступайте к организации производства. Даже если предприниматель хороший повар, стоять у плиты ему не рекомендуется. Наймите другого профессионала.

Есть вариант, когда к приготовлению обедов привлекают жен или матерей. На первое время это можно делать, но для постоянной работы не рекомендуется привлекать родных и близких. Это бизнес, и клиент не будет ждать, пока у них появится настроение или перестанет болеть голова, а заставить их работать в таком случае очень сложно. С наемным работником легче и проще.

Никакого особого оборудования не понадобится. Оно включает в себя:

  • плиту с духовкой;
  • набор сковородок;
  • набор кастрюль;
  • электромясорубку;
  • кухонные ножи (2-3 шт.);
  • терку;
  • разделочную доску;
  • блендер;
  • формы для выпекания;
  • термосумку.

Если все закупать отдельно, необходимо потратить до 25 тыс. руб. Необязательно покупать импортное оборудование, отечественный производитель вполне подойдет. Но если начинать на собственной кухне, то большая часть из необходимого уже на ней есть, а на то, чтобы докупить недостающие сковородки, ножи или кастрюли, хватит и нескольких тысяч рублей.

На готовку обедов обязательно закупайте качественные и свежие продукты. Экономить можно, если закупку проводить не в супермаркетах, а на рынках. Но в этом случае обязательно требуйте соответствующие документы у продавцов, которые подтверждают должное качество продуктов.

Кроме продуктов купить нужно салфетки, пластиковую посуду и специальные контейнеры для еды. На закупку еды и посуды на 50 ежедневных порций в месяц уйдет 60 тыс. руб. Зарплата повару, который будет готовить первую половину дня, составляет 20 тыс. руб. Еще 15-20 тыс. руб. нужно потратить на доставку с помощью курьера. Можно нанять специальную службу, которая за час работы в день будет брать до 1 тыс. руб., можно делать это самостоятельно или нанять за эти деньги собственного курьера.

Выходит, что ежемесячные затраты на приготовление обедов и их доставку для 50 постоянных клиентов составляют 95-100 тыс. руб. Доход от продажи составляет 180×50×22=198 тыс. руб. Чистая прибыль до уплаты налогов составит 98 тыс. руб. Но если стоимость постоянным клиентам будет ниже, тогда 150×50×22=165 тыс. руб., чистая прибыль составит 65 тыс. руб.

Рекомендуется, чтобы на каждые 20-25 порций готовил один повар. Соответственно, в проект понадобится еще один повар, что уменьшит прибыль на 10-15 тыс. руб. с учетом перераспределения ФОТ. Одному повару при такой загрузке можно платить не более 15 тыс. руб.

Читать еще:  Купить франшизу кфс

И старайтесь приятно удивлять клиентов, предоставляя им какой-то десерт из домашних рецептов. Его себестоимость не превысит 10 руб., но привяжет постоянных клиентов навсегда.

Франшиза Еда в офис

«Еда в офис» — семейное предприятие из Хабаровска. Основной деятельностью является приготовление и доставка обедов по традиционным домашним рецептам. Есть своя фабрика — кухня, несколько вариантов меню и штат работников (повара, кондитеры, курьеры). Клиенты компании — сотрудники офисов, государственных служб, рабочие на стройках. Заказы могут быть корпоративные и индивидуальные. Некоторые компании заключают договора на питание сотрудников, в другом варианте — сотрудники сами кооперируются и заказывают еду. Клиенты быстро становятся постоянными.

  • Низкие издержки, достигаемые за счет покупки оптимального набора продуктов, почасовой оплаты для сотрудников кухни и оплаты за выполненные заказы курьерам. У персонала нет простоев. Готовится столько еды — сколько нужно в смену. Заказы собираются заранее, возможно исполнение срочных заказов.
  • Рынок доставки еды в офис растет ежегодно. Это оптимальный формат питания для сотрудников. Не везде поблизости есть кафе и приемлемые цены. Стоимость предлагаемого обеда 200-300 рублей, что намного ниже, чем питание в кафе и полезнее, чем фастфуд.

Повара и кондитеры работают с 6 утра, чтобы с 12 курьеры могли развозить обеды. Время работы персонала кухни ограничено, это экономит затраты. Обеды доставляются в упаковке из пищевого картона, их можно разогреть в микроволновке. Фабрика – кухня работает в соответствии с требованиями СЭС, сотрудники имеют санитарные книжки. Курьеры нужны с личным автомобилем.

Бизнес подойдет начинающим предпринимателям или для диверсификации деятельности для уже работающего заведения общественного питания.

Преимущества для партнера:

  • Небольшие инвестиции (общие затраты на открытие бизнеса от 490 тыс. рублей).
  • Простая организация процессов позволит быстро выйти на окупаемость.
  • Растущий и плохо освоенный рынок сбыта позволит занять на нем достойное место.
  • Бренд – бук, логотип, стандарты изготовления формы курьеров и спецодежды работников кухни.
  • Низкие затраты на рекламу. Заказы идут через соцсети. Франчайзи получит материалы для продвижения. Аккаунты в социальных сетях.
  • Помощь в выстраивании отношений с поставщиками продуктов и упаковки.
  • Технологические карты приготовления пищи по рецептам компании.
  • Стандарты зонирования помещения.
  • Стандарты изготовления брендированной упаковки.
  • Руководство по качеству и инструкция по логистике. Стандарты работы курьеров.
  • Менеджер по запуску и последующей поддержке.
  • Статус представительства в городе с населением до 300 тыс. человек. Если город больше-может работать один франчайзи или несколько.
  • Обучение работе с корпоративными клиентами. База договоров.
  • Быстрая масштабируемость бизнеса.

Бизнес-план доставки обедов

1. Краткий инвестиционный меморандум

В настоящее время сфера питания относится к перспективным и быстро окупаемым.

В современном мире основной ресурс — это время. Поэтому у большинства людей просто нет возможности готовить самим, так как это длительный и трудоемкий процесс. Отсюда следует, что доставка обедов в офисы пользуется все большей популярностью. Сегодня многие работники отдаю предпочтение здоровой и сбалансированной еде.

Такой вид бизнеса привлекателен относительно невысокими инвестиционными вложениями, которые можно вернуть уже в первые месяцы реализации проекта.

Целесообразней начинать такое дело в городе с населением более 1 млн. человек.

Для того чтобы превзойти конкурентов данной ниши, перед началом дела необходимо провести тщательный анализ и составить грамотный бизнес-план.

Основные принципы успеха:

  • Привлекательные цены
  • Здоровые и качественные продукты
  • Быстрая доставка
  • Разнообразное меню
  • Сбалансированные блюда

Сумма первоначальных инвестиций составляет 529 500 рублей.

Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 14 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 48 000 рублей.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Доставка обедов в офисы включает в себе процесс самого приготовления еды, её доставку и красивую подачу.

Основное преимущество для клиентов — это, конечно же, цена. В среднем, цена на привезенные обеды на 30% ниже, чем еда в кафе и ресторанах. Также это экономия времени и возможность поесть, не отрываясь от важной и срочной работы.

Расположить саму кухню следует ближе к центру города, ведь, как правило, именно здесь сосредоточено большее количество бизнес-центров и удобнее всего добираться до остальных точек в городе. Для начала достаточно площади порядка 40-50 м2. Персонал включает в себя 6 человек: управляющий, администратор, повар, работник кухни, 2 курьера.

Важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Тенденции здорового питания диктуют свои правила. Рекомендуем разработать меню с указанием калорийности, содержанием соли, сахара, лактозы.

Чтобы еда не надоедала периодически нужно менять меню, добавлять новые интересные десерты, а также блюда, соответствующие текущему сезону. Это можно делать циклично, каждые 3-4 недели.

Меню включает в себя 30-40 наименований различных блюд, которые можно комбинировать и сочетать между собой.

Часы работы: 10:00 — 20:00.

3. Описание рынка сбыта

Современная тенденция такова, что люди все больше времени проводят на работе и все меньше дома. Это касается как мужчин, так и женщин. Таким образом, готовка еды уходит на второй план. Однако в обед хочется домашней, полноценной еды.

Читать еще:  Coffee way отзывы о франшизе

Целевая аудитория подобного проекта — это мужчины и женщины в возрасте от 25 до 45 лет, работающие в различных компаниях со средним уровнем достатка.

Внедрение корпоративной культуры, а также рост конкуренции среди работодателей способствуют созданию привлекательных условий труда и повышению значимости социальной обеспеченности сотрудников. Всё чаще клиентами служб по доставки обедов становятся именно юридические лица. Обычно еду заказывают в офисы, на совещания, заседания, обучение, то есть в тех случаях, когда нет времени дойти до ресторана.

Чаще это бывают небольшие организации, численность сотрудников которых не превышает 60 человек. Такие офисы не имеют собственных столовых, и поэтому остро нуждаются в доставке готовых обедов.

Оборот общественного питания в РФ продолжает стремительно расти, за последние 7 лет он вырос на 653 210 млн. руб. (данные Росстат)

4. Продажи и маркетинг

В целом на рынке общественного питания очень высокая конкуренция. Для того чтобы успешно войти в данную нишу и создать прибыльный проект, необходимо тщательно продумать маркетинговую политику.

Есть несколько направлений, на которые стоит обратить своё внимание.

Во-первых, это красивая упаковка. Наймите профессионального дизайнера, который сделает логотип, брендбук, будет участвовать в создании сайта и оформления страничек в социальных сетях. Свой собственный уникальный стиль станет визитной карточкой вашего заведения.

Созданию сайта следует уделить большое внимание, так как именно он станет основным каналом продвижения. На сайте можно будет представить меню с аппетитными фотографиями блюд, что поможет привлекать новых и новых клиентов в вашу базу. Возможность заранее увидеть, что именно вы предлагаете, и ознакомиться с ценами способствует принятию положительного решения о заказе.

Также у клиента должна быть возможность легко и просто оформить свой заказ.

Во-вторых, важно уделить особое внимание именно прямым продажам корпоративным клиентам. Данное направление привлекательно тем, что вы экономите на доставке, масштабе и на времени приготовления.

Клиентов можно искать, используя холодные звонки, встречи с представителями компаний, рассылки КП, а также, продвигая сайт.

На первых этапах хорошим маркетинговым ходом будет предоставление пробных бесплатных обедов. Если вы все сделаете правильно, то поток постоянных клиентов вам обеспечен.

Также для продвижения важно быть всегда на виду и на слуху. Участвуйте в различных выставках, дегустациях, городских мероприятиях.

И, конечно же, всегда очень внимательно и ответственно относитесь к качеству вашей еды. Ведь именно от этого зависит ваша репутация,и как следствие поток клиентов.

Данное дело имеет большой потенциал для роста и расширения, и непрерывная эффективная маркетинговая политика позволит вам добиться высоких результатов.

5. План производства

Цель проекта — открытие доставки обедов в офисы и максимизация прибыли.

Регистрация бизнеса

Первым делом нужно зарегистрировать ИП или ООО. Далее следует учет в налоговой службе. Выбираем для нашего бизнеса УСН (доходы-расходы). Код деятельности по ОКВЭД — 56.10, «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Список необходимых документов:

  • разрешающие документы пожарной службы и СЭС;
  • договоры: аренды помещения, утилизации мусора, пожарной экспертизы, пожарной сигнализации, охраны, дератизации и дезинфекции, бухгалтерского обслуживания;
  • договоры с поставщиками продукции.

Помещение

  • Расположение — центральная часть города.
  • Общая площадь — 50 м2 (кухня — 40 м2, административное помещение — 10 м2);
  • Наличие вентиляции, системы кондиционирования, канализации, водо- и электроснабжения кухни;

Ремонт и закупка оборудования

Выполнение ремонта и закупка оборудования и мебели займет 2-3 недели. Это можно делать параллельно с другими процессами.

Выбор поставщиков

Один из самых важных этапов — это выбор поставщиков продуктов. Ведь именно от их качества зависит вкус и ценность готовых блюд. Рекомендуем закупать ингредиенты на продуктовых базах, цена получится выгоднее. Следует выбрать несколько основных поставщиков, чтобы всегда был доступ к качественной продукции.

Найм и обучение персонала

Можно искать через знакомых, воспользоваться рекламными площадками, либо специальными агентствами по подбору персонала.

Запуск рекламной кампании

Рекламную кампанию следует запускать за месяц до старта проекта, чтобы уже с самого начала была своя база клиентов.

Старт проекта

6. Организационная структура

Для слаженной и качественной работы необходимо создать мощную команду. В рамках данного проекта на первых этапах развития необходим коллектив из 6 человек:

  • Управляющий;
  • Повар;
  • Администратор;
  • Работник кухни;
  • Курьер — 2 человека.

Бухгалтер будет работать удаленно.

К выбору повара следует отнестись серьезно. Ведь именно от него зависит качество готовых блюд и главное впечатление от вашего продукта. Что касается курьеров, то они должны быть вежливыми, ответственными и пунктуальными. У всех сотрудников должны быть на руках медицинские книжки.

Основные требования к персоналу: активность, стрессоустойчивость, опрятность, аккуратность, честность, трудолюбие, отзывчивость и приветливость.

Все работники получают фиксированную заработную плату.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector