Rius-nn.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открыть спорт бар по франшизе

Готовый бизнес план спорт бара

Спортивные мероприятия – зрелищные и популярные у зрителя. Максимум интереса возникает от их совместного, коллективного просмотра, например, на стадионах. Но стадионы есть не везде, кого-то не устраивают условия и ограничения, существующие на этих площадках. Все эти люди – потенциальная клиентская аудитория модного сегодня спортбара (паба). Помимо просмотра спортивных состязаний, он гарантирует дополнительные преимущества посетителям и выгоды собственниками, от продажи напитков, закусок, интересных блюд и т. п.

Как правильно открыть спорт бар

Сначала следует определиться с организационными и концептуальными моментами. Будет ли это паб, тесно завязанный на какой-то конкретный вид спорта или просто общей направленности. Исходя из этого, следует продумать оформление: вырезки из газет, история вида, кубки, форма, фотографии знаменитостей, витрина с ретроспективой билетов и т. п. На самом видном месте в электронном виде или на специальной стилизованной меловой доске можно поместить расписание соревнований, с точным указанием времени, даты проведения турнира. Это позволит посетителям ориентироваться в сроках, а персоналу заведения знать, когда ожидать наплыв публики.

Место расположения: идеально – в новом или спальном районе населенного пункта с хорошей проходимостью и удобным подъездом. Например, вблизи остановок общественного транспорта и с удобным подъездом и парковкой для клиентов на личных авто.

Обязательные требования к помещению спортбара: минимальная площадь – от 200 м2, так как главная идея таких учреждений именно массовость, и выручка тоже будет зависеть от количества гостей. Необходимы санузел (лучше несколько), кухня, подсобные помещения и обязательный главный зал площадью минимум 70 м2.

Оборудование и подготовка

Обстановка нужна максимально простая и комфортная. Не стоит заставлять помещение мебелью, стоит оставить достаточно свободного пространства.

Обязательны плазменные экраны отличного качества, современная система акустики и оборудование для баров.

Минимальные расходы на такой набор – 1 000 000 рублей, еще примерно половину от этой суммы надо будет заплатить за ремонт.

Следующий этап – заключение договора с компаниями, транслирующими матчи в цифровом формате например, « НТВ +» или поставщиком Интернет-трафика, подписавшись на определенные спортивные каналы. Бесперебойность трансляции – гарантия успеха, положительной репутации, а значит, высоких доходов и перспективности дела.

Разработка меню

Нет смысла разрабатывать шикарное меню, все-таки публика приходит в спортбары за другими развлечениями. Хорошее пиво, простые закуски под него, обязательные качественные безалкогольные напитки, поскольку многие посетители – автомобилисты. Еще один момент: не стоит завышать стоимость напитков и еды, цены следует установить чуть ниже, чем в соседних, не спортивных ресторанах и кафе. Это отлично работает на позитивную репутацию паба.

Главные секреты стратегии развития бара

  1. Дружелюбный, вежливый, увлеченный спортом персонал, не показывающий, тем не менее, своей приверженности той или иной команде. Профессиональная этика требует одинаково корректного, уважительного отношения и поддержки мнения любого гостя.
  2. Звучное, интересное тематическое название.
  3. Оптимальная маркетинговая стратегия и тактика. Например, открытие лучше приурочить к какому-либо грандиозному событию – Олимпийским играм, Чемпионатам мира, Европы и т. п. Можно предусмотреть специальные акции к определенным мероприятиям, бонусные программы для постоянных клиентов и т. д.

Как и где юридически правильно оформить открытие бара

Поскольку учреждение предполагает продажу спиртных алкогольных напитков, разрешается только регистрация юридического лица (ООО). Общество имеет право на использование льготных режимов налогообложения, например, ЕНВД , УСН .

Основными документами, которые надо будет предоставить в ИФНС и администрацию населенного пункта, где планируется открытие, станут:

  • учредительные бумаги;
  • документация, подтверждающая право собственности на помещение, либо – договор аренды;
  • установка кассы, терминала для считывания информации пластиковых карт и карточка учета ККМ к ним.

Обязательно потребуется заключить договоры с Роспотребнадзором , МЧС о проведении надзора в сфере пожарной безопасности, контракт на вывоз мусора.

Заявление рассматривается в течение 5 рабочих дней, после чего выдается свидетельство о регистрации. Также необходимо получить лицензии на торговлю алкоголем, пройти соответствующую регистрацию.

Франшиза спорт бара

Упростить юридическое и документальное оформление, а также получить грамотный и профессиональный бизнес совет можно в случае покупки спорт бара по франшизе.

Франчайзинг в этой отрасли достаточно развит, и вложения франчайзи часто равны инвестициям при самостоятельной организации бизнеса с нуля, притом, что технически организовывать бизнес по франшизе значительно проще.

Самые известные франшизы в этой отрасли – «Музей пива» с ежедневной выручкой от 100 000 руб, вложениями порядка 1.5 млн., игривая завлекательная расслабляющая « Hooters » с собственной оригинальной концепцией дела и доступным средним чеком на стол – 1100 руб., «Торнадо», популярная сеть футбольных пабов с вариативными индивидуальными условиями вхождения в отрасль.

Минимальные цифровые показатели будут выглядеть так:
Инвестиции – 1 500 000 р., окупаемость – от 2 месяцев (при условии удачного открытия в сезон), месячная прибыль – 200 000 р., рентабельность 30-60 процентов.

Готовый бизнес план спортбара

Затраты (в рублях)

    1. Аренда помещения с мебелью – 500 000.
    2. Покупка оборудования: три плазмы по 150 000 каждая и акустическая система за 150 000, итого 600 000.
    3. Кухонное оборудование – 200 000.
    4. Заработная плата персонала и начисления с нее – 180 000 (официанты, бармен, уборщицы, посудомойки, охрана, администратор, бухгалтер);
    5. Прочие орграсходы – 20 000.

Доходы

Наполняемость зала рекомендуется рассчитывать на уровне 50%. Средняя выручка в день в этом случае – порядке 30 000 руб. Иногда (во время культовых соревнований) наполняемость будет равна 100%, это позволит удвоить предполагаемый дневной доход, и даже утроить его. Средний чек – 500 руб. Наценка розничная приблизительно: закуски – 60%, пиво – 40%.

При таком режиме работы на уровень окупаемости стартовых инвестиций можно выйти к концу первого года работы бара.
Дополнительно можно повысить доходы, если реализовывать сувениры, символику.

На что обращать внимание в процессе работы бара

Успех развития такого рода учреждений во многом зависит от умения владельца (управляющего) задать правильный тон, подходящую атмосферу в них.

Все должно быть максимально просто, и при этом – вежливо и корректно. Основной состав посетителей – мужчины в возрасте 25-45 лет, активные, успешные, привыкшие рационально тратить свое свободное время, грамотно его планировать.

Читать еще:  Бургер клаб франшиза цена

Персоналу необходимо уметь вовремя распознавать назревающие конфликты и умело гасить их, поддерживая дружественность и непринужденность обстановки. Умеренные цены и регулярные акции – несомненное преимущество, привлекающее умеющих считать деньги клиентов. Привлекательный, молодой персонал – еще одна «фишка», задающая нужное направление успеха работы спортбара.

И конечно, не надо забывать регулярно формировать и сдавать всю необходимую отчетность, чтобы не навлекать на себя ненужные проверки контролирующих инстанций, отвлекающие внимание от главного.

ТОП 5 франшиз баров

Открытие собственного бара – перспективная идея для начинающего предпринимателя, потому что рынок не насыщен и продолжает расти. Чтобы выжать из проекта максимум, лучше не рассчитывать на собственные силы, а присоединиться по франшизе к успешному проекту. Мы проанализировали ТОП 5 лучших предложений франчайзинга, а в конце статьи выберем лидера.

Тенденции развития барной отрасли в РФ

2018 год стал периодом роста для рынка общепита в России. По официальным данным, количество ресторанов, фастфуд и стритфуд точек, пабов и баров возросло на 24%. Совокупный оборот отрасли достиг 1,49 трлн рублей, увеличившись за период 2009-2017 гг. практически в 2 раза.

Драйверами развития отрасли стали:

  • чемпионат мира по футболу
  • стабилизация финансовой ситуации в стране
  • пропаганда в СМИ культуры питания вне дома

Современные бары и рестораны более не воспринимаются целевой аудиторией как места, чтобы отметить праздничные даты. Развивается культура их посещения в будние дни, как альтернатива домашнему ужину.

По данным сервиса 2ГИС, самым обеспеченным барами городом России является Нижний Новгород, на каждые 100 тысяч жителей которого приходится 21 питейное заведение. На втором месте Казань с показателем 20, на третьем – Санкт-Петербург (19). Москва не попала в ТОП рейтинга с показателем 8 точек на 100 000 горожан. Всего в российских населенных пунктах работает 4 807 баров.

Данные исследований демонстрируют, что во всех российских городах-миллионниках бары преобладают над кофейнями. Например, в Нижнем Новгороде на 21 питейное заведение приходится 5 кофеен. Несмотря на активное развитие барного формата, рынок остается ненасыщенным. По итогам 2018 года он продемонстрировал наилучшие показатели по сравнению с другими сферами общепита: здесь нет такого количество закрытий, как в случае с традиционными ресторанами.

✅ Особенность барной сферы в Москве и регионах – разнообразие форматов, нестандартный выбор продуктов, положенных в основу концепции. Спрос высок, поэтому велика вероятность, что нестандартное решение предпринимателя окажется востребованным целевой аудиторией.

К числу современных тенденций в барной отрасли относится:

  • Экономия ресурсов – бармены следят за сроками хранения продукции, заменяют одноразовые расходные материалы на более долговечные
  • Использование необычных ингредиентов в коктейлях – например, добавление в напитки кофе, свежевыжатых соков, вермутов и т.д.
  • Простота – эпоха вычурных коктейлей, которые готовятся полчаса, миновала. Современный темп жизни определяет, что напиток должен быть вкусным и создаваться за пару минут
  • Локальность – аудитория устала от экзотических фруктов, поэтому многие бары переходят к активному использованию местных ингредиентов (копченая груша, чернослив, томатный сок, травы и т.д.)
  • Натуральность – потребителям наскучили яркие коктейли с химическими ингредиентами, им интереснее напитки с натуральными вытяжками растений и фруктов

Перспективы отрасли велики: только за 2018 год количество баров возросло на 5,9%, поэтому сфера остается привлекательной для малого бизнеса. Эксперты едины во мнении, что в самой выигрышной ситуации окажутся те бизнесмены, которые присоединятся с крупным сетям по франшизе: жизнеспособность и прибыльность этих концепций уже доказана практикой.

Как выбрать франшизу бара?

Чтобы открыть бар по франшизе, потребуется стартовый капитал от 1-5 млн рублей. В эту сумму входит аренда помещения, затраты на покупку оборудования и продукции. Предпринимателю нужно быть готовым к тому, что потребуется ежемесячно уплачивать роялти в размере 3-6% от выручки или в фиксированной сумме. Мы собрали финансовые показатели предложений из ТОПа 5 в таблице.

Франшиза сети «VALHALLA – TAPROOM & BEER SHOP»

Сеть баров работает с 2016 года, имеет 2 собственных заведения и 1 франшизное, все точки вышли на окупаемость. Заведения оформлены в скандинавском стиле с викинг-тематикой, в них представлено более 270 сортов пива и сидров (включая эксклюзивные). На закуску предлагается мясо дичи, сыры, орешки, снэки.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • возможность запуска заведения за 30 дней
  • регламентация всех аспектов работы франчайзи на 3 года
  • готовый медиа-план и обучение правильному SMM
  • всесторонняя помощь при подготовке к открытию (в поиске помещения, проведении ремонта, закупке оборудования и мебели, установке ККТ и т.д.)

Сеть оставляет покупателю франшизы право выбирать между 2 форматами развития: мини-бар или полноформатное заведение.

Франшиза сети «Nebar»

Сеть основана в 2008 году, франчайзинговое направление открыто с 2014 года. В настоящее время действует 2 франшизных и 4 собственных точки. Заведения привлекают передовую молодежную аудиторию. Например, в первом открывшемся «Nebar» три этажа: на одном караоке с рестораном, на втором бар с танцоплом, на третьем – вип-ресторан. Гости могут выбрать развлечение по душе.

К числу преимуществ франшизы относится следующее:

  • низкая конкуренция: в российских городах почти нет заведений подобного формата
  • ориентация на платежеспособную молодежную аудиторию
  • помощь франчайзера на всех этапах запуска бизнеса
  • гарантия прибыли
  • ведение страниц франчайзи в соцсетях
  • возможность выбора между 2 форматами заведения

Особенность франшизы – необходимость солидного стартового капитала. Чтобы открыть бар, предпринимателю понадобится не менее 5 млн руб.

Франшиза сети «BeerGarage»

Первый крафт-бар с вывеской «BeerGarage» появился в 2016 году, а с 2017 началась продажа франшиз. В настоящее время сеть насчитывает 25 собственных заведений и 20 действующих по франшизе, еще 20 точек готовятся к открытию. Бренд представлен в разных городах России и странах СНГ. Его «изюминка» – продажа редких, премиальных сортов пива, более 50% продукции производится за границей.

Основные преимущества франшизы – это:

  • богатый опыт сети в сфере франчайзинга
  • отсутствие роялти
  • небольшой по сравнению с конкурентами размер первоначальных вложений
  • прикрепление к франчайзи персонального менеджера, помогающего во всех вопросах
  • обучение для персонала
  • индивидуальный подбор ассортимента

Предприниматель может выбирать между форматами: более бюджетным баром-магазином с точки зрения первоначальных затрат и полноценным крафтовым баром.

📌 Франшиза сети «Пивотека 465»

Сеть работает на рынке с 2016 года, а с 2017 действует программа франчайзинга, по которой открыто 10 точек. Заведения предлагают гостям топовое пиво, в том числе классических сортов. К нему подаются нестандартные закуски, посетителям прививают культуру потребления пенного напитка с устрицами.

Читать еще:  Франшиза kfc отзывы

Основные преимущества предложения «Пивотеки 465» – это:

  • привлекательная концепция: посетители могут взять пиво с собой или посидеть в приятной обстановке заведения
  • отлаженные отношения с поставщиками
  • собственный склад
  • продвижение в соцсетях, которым занимается франчайзер
  • узнаваемость бренда

Недостаток франшизы – довольно большие затраты на открытие бара и длительный срок окупаемости – 21 месяц.

📌 Франшиза сети «Тинькофф»

Сеть работает на рынке с 1998 года и имеет 9 действующих крафтовых баров в разных российских городах. Особенность заведений – наличие собственных мини-пивоварен: гости могут наблюдать за процессом изготовления напитков. К сотрудничеству по франчайзингу приглашаются предприниматели из РФ и стран СНГ.

Преимущества франшизы «Тинькофф» – это:

  • отточенная репутация, узнаваемость бренда
  • отсутствие паушального взноса
  • предоставление необходимого оборудования франчайзи
  • составление дизайн-проекта заведения
  • продуманная маркетинговая политика

Минус предложения – специфические требования к помещению, где будет располагаться бар. Его площадь должна составлять не менее 500 кв. м. Франчайзер не указывает ожидаемые сроки окупаемости проекта.

🎉 Первое место нашего рейтинга занимает франшиза «BeerGarage». Ее основное преимущество – минимальные по сравнению с конкурентами затраты на открытие, богатый опыт франчайзинга и доказанная эффективность проекта: под вывеской бренда уже работают 45 баров. На втором месте предложение «VALHALLA – TAPROOM & BEER SHOP». Оно выигрывает за счет оригинальности концепции и короткого срока окупаемости (10 месяцев). Предпринимателям с солидным стартовым капиталом мы порекомендуем вложиться во франшизу «Nebar». Заведение такого типа станет центром притяжения для молодой и продвинутой аудитории вашего города, поэтому прибыль обеспечена.

Как открыть бар по франшизе и стать самым «крафтовым» бизнесменом?

Бизнес в сегменте общепита и развлекательных услуг всегда будет востребован. Те, кто раньше не сталкивался с организацией и боится наделать ошибок, смело обращают свое внимание на открытие бизнеса по франшизе.

Строить бизнес по уже готовой модели и при поддержке опытного партнера всегда проще, чем набивать шишки самому. Открытие бра имеет свои нюансы, и если вы никогда подобным не занимались, лучше стартовать именно с покупки франшизы.

Бар и что это такое

Бар – это не обязательно заведение, где только пьют. Это может быть кафе-бар, а также спортивный бар, куда приходят любители футбола. С недавнего времени становятся популярными мобил-бары. Их преимущество в небольшой команде. Обычно для организации такого бара достаточно одного человека.

Если пивной бар предполагает в ассортименте только пиво, то у паба в наличии имеется несколько спиртных напитков. Можно сделать пивной бар с каким-либо национальным колоритом.

Спрос на такие заведения растет с каждым годом. Особенно популярны заведения крафтового типа, в которых производится пиво не в промышленных масштабах, а по уникальным рецептам.

Во многих регионах существует недостаток ресторанных точек, где можно культурно попить пива. Следовательно, и рентабельность этого бизнеса еще долго будет оставаться на высоте.

Если открывать такое заведение без вложения денежных средств, можно не угадать с проектом. Бары – это как раз такие заведения, где очень важна «фишка». А у бара по франчайзингу она уже есть, и концепция ведения бизнеса также отлажена. Да и общее состояние рынка указывает на то, что в скором времени одиночные точки уступят свое место сетевым гигантам. А работа по франшизе – это всегда выгодное партнерство с сетью, которая известна потребителям.

Франшизы баров

Предложений открытия бара по франчайзингу и составлению договора, достаточно. Можно выбрать любую модель, опираясь на собственный вкус и возможности.

Для привлечения любителей покричать на матчах подойдет франшиза спорт бар, а для любителей пива – стандартные франшизы баров:

  1. «Тинькофф». Узнаваемый бренд по всей стране. Известная франшиза пивного бара. Для открытия требуется помещение площадью 500 кв.м. Окупается быстро. Подходит для всех слоев населения. Средний чек составляет полторы тысячи рублей.

Паушальный взнос – 50 000 долларов.

Роялти – 2 % от выручки.

Инвестиции – от 3 000 000 рублей.

Франшиза этого ресторана работает с 2009 года. Франчайзер оказывает всестороннюю помощь. При открытии новой точки к вам приезжает личный менеджер, который курирует открытие бара.

  1. Козловица. Пивбар с чешским колоритом. В баре создается полное погружение в атмосферу чешской пивной, что является очень привлекательной стратегией для истинных ценителей пива.

Паушальный взнос – 1 500 000 рублей.

Инвестиции – от 750 000 $

Роялти – 5 % от продаж.

Франчайзер предоставляет всю информацию о маркетинговых, рекламных и торговых концепциях компании, а также помогает с выбором, устройством помещения и обучением персонала.

  1. Популярная франшиза среди клубов. Имеет большое количество наград, как лучший бар. Ориентирован, в основном, на молодую и активную аудиторию.

Паушальный взнос – 500 000 рублей.

Инвестиции – 5 000 000 рублей.

Роялти – 150 000 рублей в месяц.

  1. Контакт бар франшиза. Контакт бар открыл свое первое заведение в 2010 году. Формат контакт бара предполагает общение бармена с посетителями. Этому обучает центральная компания. Главное – создание непринужденной обстановки, теплой и дружественной атмосферы. На сегодняшний день это федеральная сеть, которая ориентирована, в основном, на молодежь и студентов.

Паушальный взнос – 850 000 рублей.

Инвестиции – 7 900 000 рублей.

Роялти – 3.5 %.

  1. Harats. Франшиза паба федерального уровня. Существует несколько преимуществ франчайзинга в торговле. По одному из них, договору франчайзинга открыто 54 точки этой сети по всей стране. Преимущества в минимальном количестве персонала и простом меню.

Атмосфера уюта – «как дома», теплой и дружеской атмосферы.

Паушальный взнос – нет.

Инвестиции – 9-13 млн. рублей.

Роялти – 25 000 рублей.

Центральный офис помогает подобрать помещение и персонал. Производит обучение сотрудников и предоставляет фирменное меню. На всех этапах ведения бизнеса оказывается поддержка в проведении рекламной и маркетинговой стратегии.

  1. Барвиха Лаунж бар. Формат lounge bar предполагает наличие тишины и спокойного времяпрепровождения. Барвиха Лаунж – это сеть кальянных, для самых взыскательных клиентов. Предоставляется элитный табак, а также особый подход к постоянным посетителям.

Заведение позиционирует себя, как дорогой бар.

Паушальный взнос – от 350 000 рублей.

Читать еще:  Франшиза колл центра

Инвестиции – от 2 млн. рублей.

Роялти – нет.

Эксклюзивное обслуживание и атмосфера отдыха в роскоши притягивают клиентов, которые не хотят отдыхать в шумных барах.

  1. Винный бар «Хлеб и вино». Сеть магазинов-баров с огромным ассортиментом различных вин. К ним прилагается меню, в котором присутствует весь набор закусок, подходящих для вина, а также свежевыпеченный хлеб. Совмещение магазина, где можно купить вино, и бара, где можно выпить в уютной обстановке, обеспечивает стабильный доход этой франшизе.

Паушальный взнос – 3 000 000 рублей.

Роялти – 4 % от оборота.

Центральная компания предлагает помощь в обучении и подборе персонала, в том числе опытных сомилье и поваров. Администрация сопровождает открытие бизнеса и лично присутствует при запуске новой точки. Обучение персонала является важным моментом, поскольку с такими сортами вина должны работать профессионалы.

  1. Франшиза йогурт бара Yogumi. Формат йогурт бара появился в нашей стране совсем недавно, но уже завоевал популярность среди населения.

Замороженный йогурт – очень популярное в Европе лакомство. Это лакомство отлично заменяет мороженое и имеет несколько десятков разновидностей. Также в баре имеются молочные коктейли и другие охлаждающие напитки.

Паушальный взнос – 100 000 рублей.

Роялти – 2 %.

Рекламные отчисления отсутствуют. Компания предлагает все оборудование, а также рецепты десертов и все необходимые для этого компоненты.

  1. Франшиза фреш бара Juicy BAR. Формат фрэш бара предполагает приготовление свежевыжатых соков. Основные клиенты – те, кто любит чистую эко продукцию из натуральных фруктов и овощей. Они ведут здоровый образ жизни. Поскольку это приобретает все большую популярность, то поток клиентов стабильно увеличивается. Эко продукты – это то, за что люди платят с удовольствием.

Паушальный взнос – 100 000 рублей.

Роялти – начиная с третьего месяца – 1 % от оборота.

Фирма уже пять лет с успехом работает на рынке, торгуя здоровыми безалкогольными напитками. Низкая конкуренция и растущий спрос – вот основы рентабельности данного формата.

В заключение

Франшиза бара, в большинстве своем, не отличается от любой другой. Важно правильно выбрать место и помещение. В законодательстве РФ есть закон, по которому запрещено продавать спиртные напитки в помещении менее 50 кв. м. Поэтому те, кто хочет приобрести франшизу бара или паба, должны иметь в собственности или в аренде большую площадь, а также посмотреть каталог франшиз на нашем сайте.

Открываем бизнес: спорт-бар

Для тех, кто любит спорт, общение с друзьями, шкворчащий стейк и холодное пиво. Пока одни покоряют вершины спортивного Олимпа, другие бьют рекорды по количеству выпитого, громкости пресловутого «Оле-е-е, оле, оле, оле» и посещаемости спорт-бара.

Содержание

Спортивный бар – заведение, объединяющее обычный бар и кинозал, где транслируются спортивные мероприятия. Это излюбленное место серьезных мужчин до 35-40 лет, имеющих «безобидное хобби». Здесь собираются компании друзей, футбольных или хоккейных болельщиков, для просмотра ключевых матчей с любимой командой. Медальоны из свинины, баранья нога, пикантные куриные крылышки, острые колбаски и вкуснейшее пиво — необходимое дополнение, чтобы провести вечер со вкусом.

По оценкам экспертов, потенциал развития спортивных баров составляет 70%. Запишите формулу бизнеса: высокая популярность плюс ограниченность целевой аудитории.

Перед тем, как начнем

Даже если вам кажется, что это беспроигрышная идея, все же попытайтесь оценить перспективы бизнеса: изучите спрос и конкурентные предложения, определите целевую аудиторию и её запросы, выберите место расположения бара, наконец, подумайте, как вы будете привлекать клиентов, когда в спортивном мире воцарится штиль.

Основной риск: недостаточный спрос во время отсутствия значимых мероприятий.

Беремся за дело: пошаговая инструкция

  1. Составляем подробный бизнес-план, в котором прописываем все то, о чем думали перед тем, как начнем.
  2. Регистрируем юридическое лицо (оптимально ООО) и получаем учредительную документацию. Подумайте сразу о бытовых вопросах, как минимум, заключите договор на вывоз мусора и утилизацию ламп, и застрахуйте себя от проблем с фискальными органами (карточка учета ККМ будет совсем не лишней).
  3. Подбираем подходящее помещение и оформляем договор аренды, получаем заключение от санэпидстанции и пожарной службы.
  4. Разрабатываем план расположения помещений, занимаемся дизайном интерьера, подбираем мебель, оборудование, атрибутику. Здесь можно дать волю своей фантазии и добавить «изюма». Вы же хотите, чтобы о вас заговорили, значит нужно чем-то отличаться от конкурентов. Самое главное – не забудьте создать комфортные условия для посетителей: хорошую видимость из любой точки и соответствие интересам.
  5. Получаем лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, крепче пива, в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка либо в местном ведомстве потребительского рынка товаров и услуг. В первый раз лицензия выдается на один год, а последующие — на 5 лет. Когда будет продлевать лицензию, позаботьтесь, чтобы к тому времени у вас не образовались задолженности по налогам, пеням, штрафам. Если планируется продажа исключительно пива и напитков на его основе, лицензия не требуется.
  6. Подбираем персонал. Для начала можно ограничиться небольшим количеством человек: два повара на смену, посудомойка, уборщица, бармены и официанты, охранники и бухгалтер. Кем вы себя видите?

Продвигаем: маркетинг нам в помощь

Формула успеха вашего бизнеса складывается из 3 составляющих:

  • быстрого и качественного обслуживания;
  • правильно составленного меню;
  • возможности группового просмотра спортивных соревнований.

Четкое исполнение только этих условий обеспечит порядка 70% успеха вашего предприятия. Хотите увеличить рентабельность? Почему бы не начать продавать спортивную атрибутику (сувениры, предметы одежды и т.д.)?

Не забывайте и о современных методах продвижения: звучное название, сайт, группа в соцсетях, реклама в интернете, работа с отзывами посетителей. Не забывайте устраивать акции, предлагать скидки, подарки — клиенты это очень любят и готовы «ловиться» на маленькие хитрости.

Резюме

Открытие небольшого спорт-бара на 60 человек площадью около 150 м2 обойдется в 2-2,5 млн рублей. При благоприятном стечении обстоятельств: насыщенной событиями спортивной жизни, выгодном расположении бара, изобилии кулинарных шедевров от шеф-повара, «умной» маркетинговой политике можно выйти на уровень самоокупаемости уже к концу первого года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector