Rius-nn.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шаблон политики конфиденциальности 2020 для сайта

Образец политики конфиденциальности

Обратите внимание на порядок использования образца Политики конфиденциальности перед размещением на своем сайте!

Политика конфиденциальности

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее по тексту – «Политика») представляет собой правила использования /указать владельца сайта/ (далее – «мы» и/или «Администрация») данных интернет-пользователей (далее «вы» и/или «Пользователь»), собираемых с использованием сайта / указать URL сайта/ (далее – «Сайт»).

1. Обрабатываемые данные

1.1. Мы не осуществляем сбор ваших персональных данных с использованием Сайта.

1.2. Все данные, собираемые на Сайте, предоставляются и принимаются в обезличенной форме (далее – «Обезличенные данные»).

1.3. Обезличенные данные включают следующие сведения, которые не позволяют вас идентифицировать:

1.3.1. Информацию, которую вы предоставляете о себе самостоятельно с использованием онлайн-форм и программных модулей Сайта, включая имя и номер телефона и/или адрес электронной почты.

1.3.2. Данные, которые передаются в обезличенном виде в автоматическом режиме в зависимости от настроек используемого вами программного обеспечения.

1.4. Администрация вправе устанавливать требования к составу Обезличенных данных Пользователя, которые собираются использованием Сайта.

1.5. Если определенная информация не помечена как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение. Одновременно вы даете информированное согласие на доступ неограниченного круга лиц к таким данным. Указанные данные становится общедоступными с момента предоставления и/или раскрытия в иной форме.

1.6. Администрация не осуществляет проверку достоверности предоставляемых данных и наличия у Пользователя необходимого согласия на их обработку в соответствии с настоящей Политикой, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии и получению всех необходимых согласий на ее использование.

1.7. Вы осознаете и принимаете возможность использования на Сайте программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать указанные в п.1.3 данные в обезличенном виде.

1.8. Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями и могут включать:

  • данные браузера (тип, версия, cookie);
  • данные устройства и место его положения;
  • данные операционной системы (тип, версия, разрешение экрана);
  • данные запроса (время, источник перехода, IP-адрес).

1.9. Администрация не несет ответственность за порядок использования Обезличенных данных Пользователя третьими лицами.

2. Цели обработки данных

2.1. Администрация использует данные в следующих целях:

2.1.1. Обработка поступающих запросов и связи с Пользователем;

2.1.2. Информационное обслуживание, включая рассылку рекламно-информационных материалов;

2.1.3. Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований;

2.1.4. Таргетирование рекламных материалов на Сайте.

3. Требования к защите данных

3.1. Администрация осуществляет хранение данных и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

3.2. В отношении полученных данных сохраняется конфиденциальность, за исключением случаев, когда они сделаны Пользователем общедоступными, а также когда используемые на Сайте технологии и программное обеспечение третьих лиц либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен с данными лицами и/или иными участниками и пользователями сети Интернет.

3.3. В целях повышения качества работы Администрация вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сайта в течение 1 (Одного) года.

4. Передача данных

4.1. Администрация вправе передать данные третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;
  • Передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сайта;
  • Передача требуется в соответствии с целями обработки данных;
  • В связи с передачей Сайта во владение, пользование или собственность такого третьего лица;
  • По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;
  • Для защиты прав и законных интересов Администрации в связи с допущенными Пользователем нарушениями.

5. Изменение Политики конфиденциальности

5.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Администрацией в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

5.2. Действующая редакция Политики находится на Сайте в сети Интернет по адресу.
Действующая редакция Политики от __________ 20__ г.

Кому нужна политика конфиденциальности на сайте и как ее разработать

Время чтения: 6 минут Нет времени читать? Нет времени?

Поправки к закону «О персональных данных», увеличившие штрафы за отдельные нарушения до 75 тыс. руб., взбудоражили интернет-сообщество. Хотя сам нормативный акт существует уже 12 лет, приводить свои ресурсы в соответствие с его требованиями владельцы сайтов начали только год назад — вместе со штрафами возросло и количество проверок.

Мы надеемся, что за год большинство вебмастеров уже внедрили все необходимые изменения и могут спать спокойно. Но новые ресурсы появляются каждый день, а значит вопрос остается актуальным. Разберемся, кому без политики конфиденциальности не обойтись и как реализовать ее на своем ресурсе.

Кому нужна политика конфиденциальности на сайте

Закон обязывает публиковать политику конфиденциальности только операторов персональных данных. Чтобы понять, нужен ли такой документ на вашем сайте, сначала надо разобраться, что это за данные и кто такие операторы.

Первому понятию 152-ФЗ дает такое определение:

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Точного перечня в законе нет, но исходя из определения, можно сделать вывод, что персональными можно считать все данные, которые относятся к конкретному человеку и позволяют его идентифицировать. Также в тексте встречаются понятия общие, специальные и биометрические данные.

С операторами все проще — это любой человек, компания или государственный орган, который собирает, хранит, обрабатывает и совершает другие действия с персональными данными. Владельца интернет-ресурса можно отнести к операторам, если на сайте есть формы заказа, комментариев, регистрации и обратной связи, в которые человек вводит имя, фамилию, электронный адрес, номер телефона и т. д.

Если при отправке комментария от пользователя требуют только имя или никнейм, политика конфиденциальности не нужна, так как по такой информации идентифицировать человека невозможно.

Как составить текст политики конфиденциальности

Утвержденной законом формы нет. Но есть перечень сведений, которые обязательно прописывать в документе.

  • На каком основании и с какой целью вы собираете персональные данные.
  • Ваши наименование, контактные данные и адрес.
  • Сведения о том, кто обрабатывает данные, если этим занимается другая компания, а также о третьих лицах, у которых есть доступ к ним.
  • Какие данные обрабатываете и из каких источников получаете, включая файлы cookie.
  • Сроки обработки и хранения персональных данных.
  • Каким образом вы соблюдаете права субъекта, предусмотренные законом «О персональных данных».
  • Информация о том, что вы передаете данные за пределы России.
Читать еще:  Готовые шаблоны сайтов скачать бесплатно

Всю эту информацию можно изложить в свободной форме. Главное — чтобы документ содержал все сведения, которые требует закон, а также понятно разъяснял пользователю, что происходит с его персональными данными, как вы можете их использовать и что делаете, чтобы защитить его право на неприкосновенность частной жизни и личную тайну.

Копировать политику конфиденциальности с других сайтов не стоит. Как минимум, нужно адаптировать текст под свои условия обработки данных.

Называться на сайте документ может по-разному: политика в отношении персональных данных, политика конфиденциальности, пользовательское соглашение и т. д. Сути это не меняет и нарушением не считается.

Как оформить документ и разместить на сайте

Единственное требование законодательства в этом плане, чтобы субъекты персональных данных имели свободный и неограниченный доступ к политике конфиденциальности. В остальном владелец сайт волен сам решать, как лучше реализовать ее на сайте.

Обычно документ публикуют на отдельной странице и обеспечивают доступ в один клик с любой другой. Ссылки на политику конфиденциальности стоит разместить рядом с формами, где пользователь дает согласие на обработку. Также сноску на документы зачастую размещают в подвале или верхнем меню сайта.

Флажок «Согласие на обработку персональных данных» рядом с формами тоже обязателен. Согласно закону, собирать и обрабатывать информацию о пользователях можно только с их согласия, за исключением нескольких случаев, которые к сайтам не относятся. Более того, в случае проверки владелец ресурса должен иметь возможность доказать, что согласие было.

Соблюсти это требование на конструкторах и популярных CMS несложно — большинство разработчиков быстро среагировали и добавили такую возможность в свои продукты.

Для WordPress появились новые плагины:

  • Бесплатный — «Политика конфиденциальности для сайта. Согласие под формами Contact-Form 7».
  • Платный — Privacy Policy, цена вопроса: 700-2500 руб., в зависимости от приоритетности техподдержки и количества сайтов.

Оба плагина соответствуют требованиям 152-ФЗ и схожи по функционалу:

  • автоматически добавляют галочки к формам комментариев и тем, что созданы с помощью плагина «Контакт Форм 7»;
  • позволяют создать и настроить страницу с политикой конфиденциальности;
  • показывают оповещение об использовании cookies;
  • настроить текст для флажка согласия на обработку;
  • задать установку этой галочки по умолчанию, хотя делать этого все же не стоит — пользователь должен дать согласие, а значит отметить чекбокс сам;
  • запретить отправку формы без нее.

Есть еще старые плагины, в том числе англоязычные, с помощью которых добавляются флажки для подписки на рассылку, принятия пользовательского соглашения и т. д. Однако новые продукты разрабатывались специально для соблюдения 152-ФЗ и настроить их под эти цели будет проще.

Политика конфиденциальности для сайта

Разделы

Не так давно вышли дополнения к закону “О персональных данных”, в которых говорится о новых нарушениях и штрафов на них, достигающих 75 000 рублей. Эта новость заставила предпринимателей задуматься, нужна ли политика конфиденциальности для сайта. И как вообще работает данная система. Несмотря на то, что закон вышел больше десяти лет назад, с прогрессирующими технологиями выросли штрафы, а также появились дополнительные проверки на соответствие нормативных актов.

Наш конструктор сайтов тоже следует поправкам в законе, и мы дополнили наш функционал автоматической вставкой политики конфиденциальности для сайта 2018 в существующую форму в редакторе конструктора. Образец политики конфиденциальности для сайта 2018 можно найти в настройках проекта в соответствующем разделе.

Этот вопрос будет актуален ещё долгое время, пока этот процесс не оптимизируется для каждого нового веб-портала. Так как некоторые изменения необходимы для большинства сайтов, нужно вначале определиться, кто не может работать без стандартной политики конфиденциальности для сайта, а кто может, и как её настроить.

Закон политики конфиденциальности для сайта

  • Во-первых, он нужен не каждому сайту.
  • Во-вторых, текст политики конфиденциальности для сайта понадобятся только таким веб-ресурсам, которые представляют собой операторов персональных данных.

Федеральный закон РФ №152 даёт следующее определение:

Персональные данные — это абсолютно любые данные, которые прямо или косвенно относятся к определённому или определяющему физ. лицу (субъекту)

В законе не уделяется внимания точному списку, по которым какая-то информация считается персональной, но в общепринятом смысле — это те данные, по которой возможно идентифицировать человека. Такие данные можно разделить на специальные, биометрические и общие.

  • Национальность
  • Раса
  • Религия
  • Состояние здоровья
  • Политические взгляды
  • Рост
  • Вес
  • Дактилоскопические данные
  • Анализ ДНК
  • И другие

Оператор — это гос. орган, компания или физическое лицо, которая собирает и обрабатывает полученную личную информацию.

Таким образом, владельцев большинства сайтов для бизнеса тоже можно отнести к операторам, ведь многие интернет-ресурсы требуют различную контактную информацию для регистрации или ответного письма. Обычно это бывают следующие поля:

  • Имя и фамилия
  • Электронная почта
  • Номер телефона

Бывают и такие веб-страницы, где не требуется ввод настоящего имени, а только логин или никнейм. Для таких интернет сайтов политика конфиденциальности не понадобится.

Какой образец текста политики конфиденциальности для сайта 2018 нужен

Установленной по закону единой формы нет, однако есть определённый список того, что необходимо в данной документе:

  1. Наименование компании, юридический адрес и контактная информация.
  2. Для чего требуется пример политики конфиденциальности на сайте, зачем собираются данные пользователей.
  3. Как собираются и обрабатываются данные, какие источники используются для этого.
  4. Кем далее обрабатывается информация, передаётся ли третьим лицам или компании по сотрудничеству, а также за границу
  5. Сколько хранится информация.
  6. Как соблюдаются права физические лиц, которые указаны в ФЗ-152.
  7. Никаких ограничительных правил по изложению нет, так что можно расписать их в свободной форме.

В документе должны быть все перечисленные выше сведения, понятно изложенные и разъяснённые все пункты. Обязательно нужно указать, каким образом защищается право человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни.

На самом сайте документ может иметь любое название, в законе это не прописано. Поэтому наиболее часто встречающиеся определения: пользовательское соглашение и политика конфиденциальности для сайта 2018.

Читать еще:  Сайт с личным кабинетом для клиентов

Шаблон политики конфиденциальности для сайта

Чтобы оформить и разместить документ на своём веб-ресурсе, есть одно очень важное условие — неограниченный свободный доступ к данному документу на сайте. То есть, неважно, в какой форме и где будет размешена политика конфиденциальности для сайта по фз 152, главное, чтобы в ней были прописаны все условия.

На некоторых сайтах это соглашение можно найти в соответствующих разделах с отсылкой на новую страницу. Обычно этими местами являются формы, на которых нужно разместить информацию о себе для выполнения заказа. Это наиболее часто встречающееся место для такого документы, однако иногда её размещают в шапке или подвале сайта.

Также по фз политика конфиденциальности для сайта должна иметь рядом с собой флажок, который даёт “Соглашение на обработку персональных данных”, так как следуя закону, владелец сайта не имеет права собирать и каким-либо образом обрабатывать информацию без согласия на это вводившего информацию пользователя. В таком случае, даже если вдруг нагрянет проверка, будут доказательства, что человек соглашался с условиями.

К тому же на популярных движках и конструкторах теперь это сделать легко. Их владельцы учли все необходимые нововведения и сделали возможность автоматически настроить генератор политики конфиденциальности для сайта.

Образец политики конфиденциальности для сайта

Это не самые основные требования, но для соблюдения закона их тоже следует учитывать:

  1. Перед началом сбора контактных данных, следует уведомлять об этом Роскомнадзор. Правильно это сделать, можно следуя по статье 22 №152-ФЗ “О персональных данных”.
  2. Убедиться, что никаких передач данных и утечек за границу не будет.
  3. Собранные данные не превышают указанных в документе информации.
  4. Для передачи прав по обработке данных третьим лицам заключены все необходимые договоры.
  5. Оператор обязуется содержать данные в защите и безопасности, исключать возможность утечки информации третьим лицам.

Инструкция по изменению форм на сайте

  1. Вам нужно зайти в настройки каждого проекта (сайта).
    Дойти до раздела: Обработка персональных данных (ФЗ №152). Слева есть 2 кнопки «Загрузить пример«, нажмите на них. Мы подготовили готовые образцы документы для вас.

После загрузки, вам нужно их прочитать и вписать свои данные: реквизиты компании.

  • Далее сохраните настройки.
  • После переходим в редактор каждого сайта.
  • И под каждой формой нужно скопировать вот эту надпись:
  • Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

    • Ссылка на положение должна быть: /?personal_data=1
    • Ссылка на согласие: /?personal_data=2

    Эта надпись должна появиться на каждой форме на всех сайтах.

    Важно! Теперь нужно будет зарегистрироваться в Роскомнадзоре как оператор персональных данных через эту форму.
    ■ Юр. лицам необходимо издать приказы:

    • о назначении сотрудников, ответственных за обработку персональных данных;
    • об утверждении Положения об обработке персональных данных.

    ■ Так же в связи с новым законом, наш конструктор переехал на Российский сервер, и теперь по закону об обработки данных все сайты, сделанные на нем, так же находятся в РФ.

    Это нужно сделать в кратчайшие сроки. Штрафы за не соблюдение закона довольно большие.

    Образец политики конфиденциальности

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Устанавливаем чекбокс на форму

    Образец политики конфиденциальности представлен для того чтобы вы могли используя этот шаблон создать свою политику конфиденциальности на своем сайте. Как поставить чекбокс политики в Contackt Form 7 смотрите тут

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    (Образец политики конфиденциальности)

    г. Город « день » месяц Год г.

    Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин « Название »,

    расположенный на доменном имени адрес магазина , может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.

    1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

    1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

    1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Название организации , которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

    1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

    1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

    1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее ? Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.

    1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

    1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

    2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

    2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

    2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина Название магазина . Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

    2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

    3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.

    3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина Название магазина в разделе Название раздела и включают в себя следующую информацию:

    Читать еще:  Создать сайт услуг

    3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

    3.2.2. контактный телефон Пользователя;

    3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

    3.2.4. адрес доставки Товара;

    3.2.5. место жительство Пользователя.

    3.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

    • IP адрес;
    • информация из cookies;
    • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
    • время доступа;
    • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
    • реферер (адрес предыдущей страницы).

    3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

    3.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

    3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

    4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

    4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:

    4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с Название интернет-магазина .

    4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.

    4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

    4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

    4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

    4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

    4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.

    4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

    4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.

    4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.

    4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

    4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

    5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

    5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

    5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина « Название магазина », включая доставку Товара.

    5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

    5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

    5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

    5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

    6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

    6.1. Пользователь обязан:

    6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина.

    6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

    6.2. Администрация сайта обязана:

    6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

    6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

    6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

    6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

    7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

    7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

    7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

    7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

    7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

    8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

    8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

    8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

    8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

    9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

    9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

    9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

    9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать указать раздел сайта интернет-магазина

    9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www. адрес магазина .

    Обновлено « день » месяц год г.

    Это был Образец политики конфиденциальности докрутите все под себя!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector