Rius-nn.ru

Финансовая грамотность
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно вязать на продажу

Выгодно ли вязать на продажу?

Решила написать вот такой вопрос. Мне интересно мнение и опыт тех, кто вяжет на Ярмарке мастеров. Буду благодарна любым комментариям.
Почему возник такой вопрос. Заметила, что к сожалению, что ручная работа вязаная зачастую оценивается очень низко. Оценить может только тот, кто сам хоть раз пробовал связать что-то серьёзное. А покупатели хотят хорошую вещь за небольшую плату.
Не все конечно. Но бывает трудно найти покупателей. У меня вопрос такой: выгодно ли вязать на продажу? Если да, то какие изделия это могут быть? Можно ли сделать так, чтобы вязание приносило реальный доход (чтобы и вязать, и успевать заниматься другими делами)? Делитесь, пожалуйста, мнением.

Мария, если честно,то не выгодно!

Объясню почему: на постсоветском пространстве бытует стереотип «Магазинное это классно! Заграничное это круто! А ручная работа это самопал» Еще с машинной вязкой немного проще, то есть труда не меньше. просто быстрее получается, а вот ручная работа Что бы реально зарабатывать нормальные деньги — нужны клиенты, которые понимают, что покупают эксклюзив, но и мастера должны делать эксклюзив в единственном экземпляре, а не такую же кофточку, как я видела там на барахолке!

В общем достойно жить, зарабатывая ручным вязанием у меня не получается, а еще точнее — просто прожить и не умереть с голоду, не получается. Нужен другой доход!

Ирина, спасибо большое за Ваше честное и искреннее мнение!

Зарабатывать столько, чтобы на эти деньги жить — наверное, малореально, тут недостаточно просто вязать, надо разрабатывать свой, что называется, бренд, делать изделия а) оригинальными, которых нет в магазине, и б) узнаваемым, чтобы, глядя на ваши работы, было сразу видно, что они ваши. То есть, уже быть не только вязальщицей, но и модельером, и технологом, и маркетологом, и все это на высоком профессиональном уровне. Пока что для меня лично это небольшой дополнительный доход + возможность реализовать свои идеи, которые просто приходят и поселяются в голове. Но, возможно, в бдущем что-то получится, по крайней мере, я примерно представляю, к чему стремиться. Но времени мало, и движение очень медленное, ползу как улиточка. Надеюсь, что хотя бы ползу вперед))

Подпишусь и под первым и под вторым ответом. Точнее не скажешь. Особенно ответ Екатерины. Я прочитала пост и хотела тоже самое написать — а тут уже написано

Думаю, что можно, но не сразу, постепенно и сил приложить надо будет ох как немало. А все уперается в умение продавать. Кто-то умеет и снег эскимосам продать, эти любым делом могут заработать ))) Я не отношусь к данной категории счасливчиков.

Наталья, не совсем так. Я 15 лет в продажах проработала, могу и снег эскимосам, и песок бедуинам. но тут дело другое, в том-то и фокус, что это не стандартный массовый продукт, тут не работает обычная техника продаж. То есть, и способы продвижения тоже надо изобретать свои,под себя и своей продукт.

Мария, можете заглянуть в тему — Крик души — https://www.livemaster.ru/topic/2542469-krik-dushi . Там тоже про вязание. Возможно, увидите для себя какие-то идеи.

Выгодно. Можно заработать и на жизнь, и на мечты-планы. Но!

1. Булки на деревьях не растут. Продажами тоже надо заниматься. Примерно столько же времени, сколько и вязанием.

2. Продажам надо учиться. Иначе на собственном опыте — можно поетрять годы, да так и не выучиться. И продажи рукоделия отличаются от других продаж.

3. Волков бояться — в лес не ходить. Надо постоянно искать новое — новые модели и новые техники. Быстрее вязать на машине? Вяжите на машине. Не умеете вязать на машине? Учитесь.

К предыдущим ораторам присоединяюсь. Все верно написали — и про уникальность моделей, и про творческие поиски. Если вязать то, что вяжут все — то и цены будут как у всех (то есть как раз на пряжу, и маленько на мазь от ревматизма).

Читать еще:  Онлайн продажа фотографий

Какой отсюда вывод? Определитесь, чего вы хотите. Составьте план — и действуйте. А насчет времени — оно останется. Но немножко. На то, чтобы жаловаться — времени не будет. Но время для близких — останется.

согласна!! Но правильно сказала Екатерина (Добрая нить)

Нужно не просто вязать, но и еще продавать! Сейчас слушаю Лору Ладонину. говорит все правильно, но она менеджер, а мама у нее вяжет, это уже тандем, который может сделать и продать. но каждый из них делает свою работу!

Продавая только вещи связанные самой, то думаю нет. Расчитайте от обратного. Средняя зарплата, предположим, 0000 руб. Что бы покрыть издержки на содержание магазина, стоимость материалов и тд нужно зарабатывать в месяц хотя бы 60000 руб. Это означает, что вы должны связать и продать товаров на эту сумму.

Даже если и есть покупатели, то нужно успеть связать эти вещи. А продажа товаров он-лайн требует фотогрфирования, описание, походов на почту, заказа ниток и поддержания активности магазина.

Можно попробовать продавать МК и готовые схемы. Один раз вы потратили время на их создание, потом только отсылаете.

Я думаю,что нет. Очень велика конкуренция. Если при совке очереди стояли на вязание,то сейчас в столе заказов за полушку два десятка желающих. Если что-тоэксклюзивное придумывать- все равно быстро скопируют .Если вязать качественно- это долго. Я носки вяжу не глядя , пар до 30 в год родным -знакомым. Все равно 3-4 дня уходит на пару . А если кое-как ,то кому это будет нужно? Я хотела для дома недорогую вещь (сама буду месяц ковыряться) ,но присмотрелась-дырки ,неровное полотно все сикось -накось . похоже ,ее мама слепая вязала .Передумала, хотя хотела мастеру помочь..

Выгодно. Но по-разному. Было время, мы с мамой вязали летние шапочки, она ходила на рынок продавать. Сколько продаст, на столько мы жить и будем. То есть, не только нитки оправдывали, а и в прибыли были.

Вязание — это просто технология обработки материала. Важен конечный результат, что именно связано, как его продать. Возможно, какие-то шедевры супервыгодны, а что-то продаётся на грани себестоимости. Вопрос именно в продаваемом предмете, а не в том, как он сделан.

Расскажу случай из жизни. У меня есть знакомая, она вяжет очень хорошо и быстро. Есть постоянные заказчики.
Одно время ( 5 лет назад) , она работала в большом ТЦ — в отделе пряжи. Договорилась выставлять свои работы на продажу. накрутка магазина 100 %. Пример : топ — сввязанный из мотивов » подсолнух» — ее цена — 2000 р, цена магазина 4000 р. Этот топ — купили! Так как я вяжу сама и понимаю как это связано, для меня эта цена казалась сильно завышена , и для знакомой тоже !Но его купили , со всеми накртутками !
Был у нее заказ, платье 48 размера, в технике — ирландское кружево . Оценила работу в 12000 р, не считая пряжи .Как думаете, дорого? В этом случае, я считаю , что нет !
К чему я все это рассказала ?! Очень много, зависит от того , где вы продаете и кто Ваши покупатели . В любом виде творчества!
Мария, желаю Вам , наити своего покупателя! Который будет ценить ручной труд!

Можно ли зарабатывать деньги вязанием на дому: какие товары пользуются спросом и как выгодно их продавать

Здравствуйте! В этой статье мы обсудим, как заработать вязанием.

  • Сколько можно заработать: от 15 000 рублей в первые несколько месяцев.
  • Минимальные требования: умение вязать и продавать собственные товары.
  • Стоит ли заниматься: если уверены в своих силах.
Читать еще:  Как сделать продвижение сайта

Содержание

Общая информация о домашнем бизнесе

Товары ручной работы становятся все более популярными. На это есть две причины:

  • Такие товары уникальны.
  • Они сделаны из качественных материалов.

Уникальность здесь — определяющий фактор. Магазины и фабрики штампуют сотни одинаковых изделий на продажу. Мастер не может себе этого позволить, ему приходится каждый раз придумывать что-то новое, интересное и поддерживать объем продаж разнообразными товарами.

Люди готовы переплачивать деньги, если знают, что у их соседей, друзей или знакомых не будет такой вещи.

Качественные материалы — тоже важный фактор. Мастера, которые занимаются продажей своих товаров, дорожат клиентами. Последних не так много, чтобы их можно было бестолково терять. Поэтому материалы используются качественные, а работа выполняется с душой.

Но несмотря на популярность домашнего бизнеса, он все еще является сложно реализуемым. В отличие от стандартной работы, где вам будут платить даже за то время, пока вы обедаете или залипаете в соцсетях, в домашнем бизнесе вы получаете деньги исключительно за свою работу.

Такой подход приводит к ответственности за каждое свое решение. Для большинства это сложно. Лучше работать по старинке, но стабильно.

Из всего этого можно сделать один простой вывод:

Домашний бизнес — это прибыльно, интересно и сложно. Превратить свое хобби в источник заработка — мечта для многих людей, но лишь единицы смогут это осуществить.

Можно ли заработать вязанием

«Научитесь зарабатывать на своем хобби и вы не будете работать ни одного дня» — очень интересная мысль, актуальная для домашнего бизнеса. Если вы любите вязать, сможете заработать на этом неплохие деньги.

Вязание — тяжелый ручной труд. Чтобы выйти на хорошие цифры дохода, придется много работать вначале.

На вязании спицами или крючком действительно можно заработать. Это связано с тем, что многие иностранные дома моды уже давно вводят в современный гардероб вязаные вещи. Они удобные, выглядят эстетично и будут актуальны в любую погоду.

Для того чтобы начать развиваться в вязании, нужно выбрать свою нишу. Есть три варианта.

Вязание на заказ. Это стандартная и самая популярная практика. Вы рассказываете о том, что умеете вязать, на чем специализируетесь, а клиент делает заказ. Если клиенту понравится готовый результат — он платит деньги. Если не понравится — у вас остается товар.

Главная сложность здесь — несовпадение вкусов. Ваше видение и вкус могут отличаться от заказчика, поэтому иногда придется доказывать, что ваш вариант лучше, а иногда просто переделывать и терять время.

Работу на заказ не стоит делать единственным источником дохода.

Продажа готовых изделий. Это полноценный бизнес на продажах. Вы выбираете товар, на котором будете специализироваться, вяжете его и выставляете на продажу. [Цена продажи] — [все расходы на товар] = [ваша прибыль]. Здесь все просто и понятно.

Вы работаете с тем, что нравится, и создаете то, что считаете нужным. Но минус тоже явный — спрос. У вас могут купить работу или нет.

Мастер-классы, кружки, уроки. Это очень перспективная ниша. Многие ищут свое хобби, и для того, чтобы чему-то научиться у профессионала, приходится платить. Если вы умеете круто вязать, можно быть учителем. Уроки можно вести как на дому или в арендованном помещении, так и дистанционно, через Skype.

Стоимость одного урока зависит от региона. В крупных городах стоимость часа мастера будет стоить от 700 до 1,5 тысяч рублей. В регионах — 500-700.

Все три варианта можно провернуть в домашних условиях. Совсем необязательно арендовать помещение, создавать собственный магазин и тратить лишние деньги.

Что пользуется спросом

Теперь несколько слов о том, какие вязаные товары пользуются спросом. На самом деле, здесь все банально:

  • Домашний текстиль — салфетки, скатерти и т. д.
  • Одежда для женщин.
  • Одежда для детей.
  • Украшения для интерьера — игрушки, брелки, аксессуары.
Читать еще:  Можно ли перепродать

Скажу несколько слов по одежде. Несмотря на то, что вязаные вещи действительно популярны, до западных рынков нам очень далеко. Если вы хотите специализироваться на продаже одежды, которую связали сами, придется выходить на европейский рынок.

Сделать это проще всего с помощью Ebay — огромной торговой площадки, аналога нашего Avito. Основная целевая аудитория здесь — англоговорящая. Американцы и европейцы очень ценят любые товары ручной работы.

Как продавать вязаные товары

Ваша задача — не связать огромное количество вещей, а продать их. Есть три больших канала продаж:

  • Реальные магазины.
  • Социальные сети.
  • Доски объявлений и похожие сайты.

Реальные магазины

Начать вязать дома, продать несколько товаров, потом открыть свой небольшой магазин — классическая схема развития домашнего бизнеса. Но новички часто на этом прогорают. Не сопоставив расходы со своими доходами, они арендуют большие помещения, дорогое оборудование, а потом оказывается, что бизнес работает в убыток.

Арендуйте помещение только тогда, когда действительно уверены в том, что будете получать прибыль. Доходы должны покрывать все расходы, и при этом способствовать развитию бизнеса. Хорошим вариантом будет небольшое помещение подальше от центра города.

Соцсети

Соцсети — активно развивающийся канал продаж. Мы будем рассматривать этот пункт на примере Вконтакте, так как он лучше всего приспособлен под продажу товаров для русскоязычной аудитории. Нам потребуется:

  1. Аккаунт Вконтакте с 50 — 100 друзьями (больше можно, меньше — нет).
  2. Группа.
  3. Товар.

Первое, что вам нужно сделать, это рассказать на своей стене, чем вы планируете заниматься. Это просто. Достаточно написать пост в ключе «Я решила заняться домашним бизнесом. Что меня привело. Что я хочу сделать. Что я продаю». Пост должен цеплять, состоять из нескольких частей и подробно рассказывать о вашем вязальном бизнесе.

Затем вы создаете группу и дублируете в нее собственный пост. Это делается для того, чтобы вас узнавали. Затем заливаете фотографии товаров в поле «Товары», выставляете цены и начинаете наполнять группу контентом. Чаще всего это будут ваши посты формата «Продается… Цена… Размер… Материалы».

Чтобы первоначально собрать какое-то количество человек в группе, попросите вступить друзей и сделать репосты.

После этого занимайтесь поддержанием активности в группе, общайтесь, разговаривайте и продавайте.

Доски объявлений

Это самый легкий и банальный вариант продаж. Вместо того, чтобы заморачиваться с реальным магазином и соцсетями, просто пользуетесь услугами бесплатных объявлений.

Самая популярная доска объявлений — Avito. Для товаров ручной работы еще стоит использовать Ярмарку Мастеров.

Вы просто выставляете объявление о продаже собственных товаров ручной работы и ждете, пока клиенты будут звонить. Ничего сложного. Чем больше клиентов у вас будет, тем легче будут идти продажи в дальнейшем.

Истории успеха

Здесь я приведу несколько реальных историй о том, как люди начали зарабатывать на вязании. В России подобных историй очень мало, поэтому приведу зарубежные.

Хейди Мей — это самая известная частная рукодельница. Живет в Америке, ведет бизнес через свой магазин и в интернете. Она специализируется на детских вязанных шапках. Большую популярность ей принесли детские шапки с ушками. Продала товаров на 300 000 долларов за 4 года работы.

Dudush — турецкая рукодельница. Она создает классные вязаные чехлы для ноутбуков. В год выходит чуть больше 160 заказов, что дает порядка 5 000 долларов прибыли в месяц.

Йоко Джебран — американская рукодельница, которая занимается вязанными шарфами и шапками. Продает товары через интернет и в магазинчике родного города. За 3 года работы заработок составил около 140 тысяч долларов.

Заключение

Вязание вполне может стать прибыльным домашним бизнесом. Многочисленные истории успеха — лишнее тому подтверждение. Если вы готовы много работать, идти на риски и постоянно совершенствоваться во всех направлениях, то у вас есть шансы пробиться в этой сфере.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector